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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/68825
POLIFENÓIS TOTAIS DE ALOYSIA GRATISSIMA E BIODISPONIBILIDADE DEPOIS DE UM TRATAMENTO ORAL SUBCRÔNICO EM RATOS WISTAR
Alternative title
Total polyphenols from Aloysia gratissima and bioavailability after subchronic oral treatment in Wistar ratsAuthor
Affilliation
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Hospital Santa Casa de Caridade de Uruguaiana. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal da Fronteira Sul. Cerro Largo, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Hospital Santa Casa de Caridade de Uruguaiana. Uruguaiana, RS, Brasil.
Universidade Federal da Fronteira Sul. Cerro Largo, RS, Brasil.
Universidade Federal do Pampa. Uruguaiana, RS, Brasil.
Abstract in Portuguese
O presente trabalho realizou a quantificação de polifenóis totais no extrato aquoso das folhas de Aloysia gratissima, e o seu índice de absorção oral em ratos Wistar. Para tal, 20 ratos adultos foram divididos em cinco grupos de tratamento: solução salina; 100 mg/Kg do extrato de A. gratissima; 50 mg/Kg e 100 mg/Kg de rutina e co-tratamento com 50 mg/Kg de extrato e 10mg/Kg de rutina, realizados por via oral por 14 dias. Para a quantificação de polifenóis totais foi utilizado o método de Folin Ciocalteau. No extrato, a concentração de polifenóis totais foi 7,11 mg GAE/mL, no plasma dos animais controles o nível basal foi de 4,3 mg GAE/mL. Nos grupos tratados observou-se valores, significativamente, superiores de 9,32mg GAE/mL, 6,65 mg GAE/mL, 8,34 mg GAE/mL e 10,14 mg GAE/mL, respectivamente. Tais dados configuram a A. gratissima como uma boa fonte para obtenção de polifenóis totais, devido, tanto a sua alta concentração no extrato como também pela sua boa biodisponibilidade.
Abstract
The present work carried out the quantification of total polyphenols in the aqueous extract of the leaves of Aloysia gratissima, and its oral absorption index in Wistar rats. For this, 20 adult rats were divided into five treatment groups: saline solution; 100 mg/Kg of A. gratissima extract; 50 mg/Kg and 100 mg/Kg of rutin and
co-treatment with 50 mg/Kg of extract and 10 mg/Kg of rutin, performed orally for 14 days. For the quantification of total polyphenols, the Folin Ciocalteau method was used. In the extract, the concentration of total polyphenols was 7.11 mg GAE/mL, in the plasma of control animals the baseline level was 4.3 mg
GAE/mL. In the treated groups, significantly higher values were observed, of 9.32 mg GAE/mL, 6.65 mg GAE/mL, 8.34 mg GAE/mL and 10.14 mg GAE/mL, respectively. Such data configure A. gratissima as a good source for obtaining total polyphenols due both to its high concentration in the extract and also to their
good bioavailability.
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