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Avaliação da promoção comercial de substitutos do leite materno no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2018O aleitamento materno fornece todos os nutrientes que o bebê precisa no primeiro semestre de vida e deve ser mantido por dois anos ou mais. A Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de ... -
Comunicando saúde: a perspectiva dos membros do movimento slow food no Brasil
| Date Issued: 2018Concepções sobre alimentação e saúde são marcadas por construções sócio-históricas que se modificam ao longo do tempo. Nas últimas décadas, vêm ganhando força movimentos que questionam o sistema alimentar industrializado, ... -
Conhecimento dos responsáveis por estabelecimentos comerciais sobre a norma de comercialização de alimentos infantis, bicos, chupetas e mamadeiras
| Date Issued: 2018A Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes e Crianças de Primeira Infância, Bicos, Chupetas e Mamadeiras (NBCAL) foi criada em 1988 com vistas a controlar a comercialização inadequada de alimentos e ... -
A produção científica sobre alimentação e comunicação (1980-2017)
| Date Issued: 2018A comida é uma forma de comunicação e também se configura como um tema a ser comunicado. Como os conceitos alimentação e comunicação estão relacionados na produção científica? Que perspectivas assumem o termo “comunicação” ... -
Promoção comercial ilegal na cidade do Rio de Janeiro de leites e alimentos de transição que competem com o aleitamento materno
| Date Issued: 2018A Norma Brasileira de Comercialização de Alimentos para Lactentes (NBCAL) regula a comercialização de substitutos do aleitamento materno quanto ao marketing destes produtos, a fim de impedir o marketing não ético das ... -
Reciprocidade aos povos tradicionais e comunidades locais em pesquisas sobre agrobiodiversidade: uma contribuição à construção do conhecimento
| Date Issued: 2018A análise da práxis de pesquisas sobre conhecimento tradicional local ecológico (CTLE) sinaliza sua contribuição aos territórios, sistemas agroalimentares e de saúde. Usamos a reciprocidade como característica de processos ...