Browsing by Subject "Limite Máximo de Agrotóxico em Alimentos"
Now showing items 21-28 of 28
-
Proficiency testing for determination of pesticide in papaya
| Date Issued: 2009 -
Proposta para estruturação de Rede de Monitoramento e Integração de Laboratórios de Análises de Agrotóxicos (REMILA) para detecção e quantificação em água, alimentos e amostras ambientais e clínicas
| Date Issued: 2014Atualmente, o uso dos agrotóxicos é cada vez mais intenso e disseminado nos estados brasileiros. Estes produtos químicos utilizados na agricultura, no ambiente rural ou urbano, apresentam algum grau de toxicidade sobre ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de agrotóxicos em milho e soja por UPLC-MS
| Date Issued: 2017A produção em monocultura é o sistema mais utilizado em cultivos de milho e soja que tende a provocar degradações do solo e leva a utilização extensiva de agrotóxicos nessas culturas. No Brasil, o milho (Zea mays L.) e a ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de ditiocarbamatos na cultura de couve (Brassica oleracea)
| Date Issued: 2016O uso de agrotóxicos na agricultura e a consequente contaminação dos alimentos têm sido alvo de constante preocupação no âmbito da saúde pública, gerando a necessidade de realização da avaliação toxicológica e monitoramento ... -
Validação e implementação de método multirresíduos para determinação de agrotóxicos em ovos por CLUE-EM/EM
| Date Issued: 2023Ovos são itens fundamentais na dieta brasileira por serem uma fonte acessível de proteínas, minerais e vitaminas. O Brasil está entre os maiores produtores de ovos do mundo, sendo que mais de 99% desta produção é destinada ... -
O Veneno está na mesa
| Date Issued: 2014O Brasil é, desde 2008, o país que mais consome agrotóxicos no planeta ! Muitos desses herbicidas, fungicidas e pesticidas que consumimos estão proibidos em quase todo o mundo pelo risco ambiental. O perigo é tanto para ...