Browsing by Author "Machado, Eliana Rodrigues"
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Alterações dos óleos de palma e de soja em fritura descontínua de batatas
Machado, Eliana Rodrigues et al. | Date Issued: 2008Óleos de palma e de soja foram utilizados em experimentos de fritura de batatas em fritadeiras elétricas domésticas de 1 L com relação inicial, superfície sobre volume, de 0,3 cm-1. Em cinco dias consecutivos cada óleo foi ... -
Análise crítica da rotulagem e medidas caseiras de margarinas, cremes vegetais, manteigas, requeijões e azeites de dendê
Souza, Andressa Alves de et al. | Date Issued: 2014O objetivo do presente estudo foi verificar se a rotulagem nutricional de alimentos fontes de lipídios está de acordo com a legislação brasileira vigente, bem como se as porções descritas no rótulo coincidem com a capacidade ... -
Avaliação da qualidade microbiológica das flores e dos extratos medicinais de Cannabis sativa
Carmo, Juliana dos Santos | Date Issued: 2019Cannabis sativa L. é uma espécie herbácea que possui vários princípios ativos, sendo os mais conhecidos o Δ9-tedrahidrocannabinol (Δ9-THC) e o canabidiol (CBD). Efeitos farmacológicos são atribuídos à interação de canabinoides ... -
Determinação da qualidade microbiológica de Schinus terebinthifolius e Curcuma longa, da matéria prima até o produto final
Ferreira, Joana Angélica Barbosa | Date Issued: 2016Este estudo propõe ampliar um novo modelo de controle e monitoramento microbiológico e de boas práticas no pré e pós cultivo das plantas medicinais, Schinus terebinthifolius, nos estágios: 1- planta medicinal (folha fresca); ... -
Identificação, susceptibilidade antimicrobiana e identificação filogenética de Escherichia coli isoladas de queijo minas frescal
Pires, Bruna Amatto Duarte | Date Issued: 2017A descoberta dos antibióticos e a sua utilização em terapia anti-infecciosa constituiu um progresso inquestionável da medicina do século XX. No entanto, a eficácia dos agentes antibacterianos foi rapidamente superada pela ... -
Modelo de tecnovigilância sistematizado e ativo para preservativos masculinos de látex natural
Duarte, Janete Teixeira | Date Issued: 2016A Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) nº 62/2008, baseada na norma International Organization for Standardization (ISO) 4074 e harmonizada no Mercado Comum da América ... -
Processo de fritura descontinua: alterações nos óleos e gorduras e contribuição as ações da vigilância sanitária
Machado, Eliana Rodrigues | Date Issued: 2006Nos óleos e gorduras usados em fritura são formadas substâncias relacionadas a um grande número de patologias. Os grupos dos monoepoxiácidos (EPOXI), monocetoácidos (CETO) e monohidroxácidos (HIDROXI) produzidos nas frituras ... -
A quality assessment of crude palm oil marketed in Bahia, Brazil
Almeida, Deusdelia Teixeira de et al. | Date Issued: 2013 -
Uncontrolled variables in frying studies: differences in repeatability between thermoxidation and frying experiments
Machado, Eliana Rodrigues et al. | Date Issued: 2007Palm oil, soybean oil and partially hydrogenated soybean oil were used to define the repeatability of oil degradation under thermoxidation in the absence of food and during the frying of potatoes. Total polar compounds and ...