Browsing by Subject "Alimentos Geneticamente Modificados"
Now showing items 1-13 of 13
-
Aplicabilidade da metodologia de reação de polimerase em cadeia em tempo real na determinação do percentual de organismos geneticamente modificados em alimentos
| Date Issued: 2008A detecção de organismos geneticamente modificados na cadeia alimentar é um aspecto importante para todos os assuntos envolvidos no controle de matéria-prima, na indústria de alimentos e na distribuição. A rotulagem e a ... -
Cultivos mundiales de transgénicos aumentan 6% en 2012
| Date Issued: 2013Brasil e Argentina são os países da América Latina com maior área de cultivos transgênicos. 170,3 milhões de hectares de cultivos transgênicos foram produzidos em 2012 no mundo. O uso de transgênicos aumentou 100 vezes ... -
Detecção de organismos geneticamente modificados em alimentos: triagem por qPCR SYBR® Green
| Date Issued: 2017O crescimento constante da área mundial de cultivo de plantas geneticamente modificadas, em especial o Brasil, e o surgimento de novos eventos transgênicos têm trazido preocupações tendo em vista o aumento no número de ... -
Detecção de transgênicos em alimentos utilizando a técnica Multiplex-PCR
| Date Issued: 2008Durante o período de 1996 a 2006, a proporção da área global de lavouras biotecnológicas plantadas por países em desenvolvimento aumentou consistentemente a cada ano. Nos últimos dez anos, mais de 40 países adotaram políticas ... -
Detection of genetically modified maize events in Brazilian maize-derived food products
| Date Issued: 2013 -
Estudo comparativo em farinhas de milho transgênica (MON810) e não-transgênica comercializadas no Brasil com foco em proteômica
| Date Issued: 2014Os alimentos geneticamente modificados são uma das principais preocupações no mundo devido à falta de informação sobre seus efeitos na segurança alimentar e saúde. Este trabalho avalia, a nível proteômico, a diferença entre ... -
Lavouras transgênicas: ciência, liberdades civis e estado de direito em risco
| Date Issued: 2020 -
Media frame building and culture: transgenic crops in two Brazilian newspapers during the “year of controversy”
| Date Issued: 2013O Brasil é o segundo produtor mundial de cultivos transgênicos. No entanto, houve intensa controvérsia em torno da introdução de tais plantações no país. Este estudo analisa a cobertura dos cultivos transgênicos em dois ... -
O modo de organização argumentativo no discurso de pequenos agricultores sobre cultivos transgênicos
| Date Issued: 2011Em debates polêmicos sobre temas de ciência e tecnologia, é comum se observar a desconsideração de saberes, opiniões e argumentos provenientes do “público leigo”. Em geral, considera-se que este não é capaz de opinar e ... -
Revisão: segurança alimentar de produtos derivados da biotecnologia moderna
| Date Issued: 2004O cultivo das plantas transgênicas tem sido incorporado à agricultura desde 1996. Existe consenso internacional no que diz respeito à avaliação da segurança alimentar destes novos produtos e, dentro deste contexto, está ... -
Soja geneticamente modificada em alimentos contendo farinha e preparados à base de farinha de trigo. Detecção e adequação à legislação de rotulagem
| Date Issued: 2009A farinha de trigo é considerada como um dos principais ingredientes utilizados no preparo dos alimentos e, portanto, presente em praticamente todas as refeições dos brasileiros. Em 2000, o consumo per capita de farinha ... -
Utilização do gráfico de Ghewhart como ferramenta analítica no controle da quantificação de soja geneticamente modificada em alimentos por PRC em tempo real
| Date Issued: 2010O Brasil regulamentou o plantio e a comercialização de soja geneticamente modificada pelo Decreto n º 4680 que estabelece o limite de 1% para a informação no rótulo dos produtos alimentares que contenham ou sejam constituídos ...