Navegação por assunto "Alimentos Orgânicos"
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
-
Concepções de agricultores ecológicos do Paraná sobre alimentação saudável
| Data do documento: 2012OBJETIVO: Descrever as concepções de agricultores ecológicos sobre alimentação saudável. MÉTODOS: Estudo com abordagem qualitativa. Entre janeiro e fevereiro de 2007, foram realizadas entrevistas em profundidade com o apoio ... -
O conhecimento de profissionais de saúde que atuam na rede de atenção básica do Distrito Federal sobre os atributos conceituais de promoção a alimentação saudável propostos pelo Guia Alimentar da População Brasileira
| Data do documento: 2011As mudanças no estilo de vida e as alterações no padrão de consumo alimentar da população contemporânea contribuíram para as contradições do perfil nutricional e epidemiológico dessas populações e, nesse contexto, a promoção ... -
O alimento "bom, limpo e justo": saúde no discurso do movimento Slow Food no Brasil
| Data do documento: 2018A compreensão da alimentação como um processo sócio culturalmente determinado direcionou a escolha de práticas que buscam trazer novos significados ao consumo alimentar e sua associação com questões de saúde como objeto ... -
Por uma comida sem veneno: ambientalismo, contracultura e formação do movimento agroecológico no Rio de Janeiro na redemocratização (1979-1985)
| Data do documento: 2022Essa dissertação tem por objeto de pesquisa a formação do movimento agroecológico na cidade do Rio de Janeiro da década de 1970 até o ano de 1985. O objetivo da investigação foi compreender os anos iniciais do movimento ...