Browsing by Subject "Amido"
Now showing items 1-4 of 4
-
Alimentação de grupos humanos pré-históricos do sítio arqueológico Furna do Estrago, Pernambuco, Brasil
| Date Issued: 2014Considerando-se o encontro de resíduos alimentares que possibilitem a reconstrução dos hábitos humanos pré-históricos, esta pesquisa foi conduzida em coprólitos provenientes do sítio arqueológico Furna do Estrago, localizado ... -
Análise de microvestígios vegetais em cálculos dentários humanos do Sambaqui de Cabeçuda
| Date Issued: 2018Informações sobre o componente vegetal da dieta de povos pré-históricos construtores de sambaquis ainda são escassas. Em cálculos dentários, pode-se encontrar grânulos de amido, vestígios da dieta vegetal destes indivíduos, ... -
Identificação de amidos por microscopia óptica como método de triagem em alimentos farináceos, biscoitos e farinhas, declarados no rótulo “contém glúten” ou “não contém glúten”
| Date Issued: 2015A proposta deste trabalho foi desenvolver um método rápido, de baixo custo por microscopia para identificar amidos presentes em alimentos farináceos declarados no rótulo “não contém glúten” ou “contém glúten”. O glúten se ... -
Proposta de método de triagem por microscopia na pesquisa de amido em alimentos industrializados rotulados como "não contém glúten e contém glúten"
| Date Issued: 2017A doença celíaca (DC) é reconhecida como doença autoimune, causada pela intolerância permanente às proteínas contidas no glúten e que se expressa por linfócitos T, em indivíduos geneticamente predispostos. Caracteriza-se ...