Navegação por assunto "Bacillus cereus"
Itens para a visualização no momento 1-17 of 17
-
Análise microbiológica de farinhas comercializadas a granel no Estado do Rio de Janeiro
| Data do documento: 2023As farinhas, comumente comercializadas a granel, são alimentos funcionais que costumam estar associados a dietas de pessoas que procuram uma alimentação mais saudável e equilibrada. Porém, a falta de higienização, má ... -
Avaliação da incidência e da toxicidade de amostras de Bacillus Cereus em diferentes classes de alimentos comercializados e consumidos no estado do Ro de Janeiro
| Data do documento: 1985Cento e quatorze amostras de Bacilus cereus foram isoladas durante contagens presuntivas em placas a partir de dezoito grupos de alimentos, industrializados não, crus ou cuzidos, pertencentes a dez classes. As contagens ... -
Avaliação da qualidade do café torrado e moído destinado ao consumo interno e à exportação, através de métodos microscópicos e microbiológicos
| Data do documento: 2005O Brasil figura entre os maiores produtores e exportadores mundiais de café. A maior parte do café brasileiro é exportada na sua forma verde ou crua, enquanto no país ele é adquirido e apreciado principalmente como café ... -
Avaliação dos parâmetros microscópios do café torrado e moído de consumo interno e externo e detecção da presença de Bacillus cereus
| Data do documento: 2005Acredita-se que o café seja conhecido há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros a cultivá-lo, o que deu origem ao nome Coffea arabica, uma das mais ... -
Bacillus cereus infection outbreak in captive psittacines
| Data do documento: 2012 -
Detection of enterotoxins produced by B. cereus through PCR analysis of ground and roasted coffee samples in Rio de Janeiro, Brazil
| Data do documento: 2011O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo. Os grãos de café são obtidos a partir do fruto de uma pequena planta que pertence ao gênero Coffea. Coffeaarabica e Coffea canephorarobusta são as duas espécies de maior ... -
Draft genome sequence of FT9, a novel Bacillus cereus strain isolated from a Brazilian thermal spring
| Data do documento: 2014 -
Extended genetic analysis of Brazilian isolates of Bacillus cereus and Bacillus thuringiensis
| Data do documento: 2013 -
Genome analysis of entomopathogenic Bacillus sp. ABP14 isolated from a lignocellulosic compost
| Data do documento: 2019 -
Isolamento e contagem de B. cereus em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
| Data do documento: 2009Acredita-se que o café seja uma bebida conhecida há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros no mundo a cultivá-lo. Esta herança histórica deu origem ao ... -
Partial isolation and some properties of enterotoxin produced by Bacillus cereus strains
| Data do documento: 1993 -
Subacute infective endocarditis caused by Bacillus cereus in a patient with Systemic Lupus Erythematosus
| Data do documento: 2022 -
Verificação de desempenho de método analítico de contagem de bacillus cereus presuntivo a partir de alimentos
| Data do documento: 2024A verificação de método é um processo pelo qual um laboratório busca a confirmação de desempenho de um método já validado, garantindo que os dados obtidos atendem os requisitos específicos do ensaio normalizado. Este ...