Browsing by Subject "Inocuidade dos Alimentos"
Now showing items 1-8 of 8
-
Assessment of viral and bacterial contamination of fresh and ripened semi-hard cheeses
| Date Issued: 2018 -
La “anarquía” de la leche: ciencia, calidades e infraestructuras alimentarias en Bogotá, 1938-1960
| Date Issued: 2021Este artigo analisa as lógicas, interesses e contingências presentes nas tentativas de especialistas e legisladores para desenvolver e sanear o sistema leiteiro na cidade de Bogotá, de 1938 a 1960. Esses esforços foram ... -
Listeria monocytogenes: challenges of microbiological control of food in Brazil
| Date Issued: 2022Listeria monocytogenes é uma bactéria gram-positiva que pode sobreviver em ambientes de produção de alimentos e produtos alimentícios. Esse microrganismo está associado à listeriose, uma infecção grave causada pelo consumo ... -
Produção de biológicos em plataformas vegetais e seus impactos na segurança alimentar: análise de lacunas na regulação vigente
| Date Issued: 2014O uso de plantas geneticamente modificadas (GM) para sintetizar proteínas que são posteriormente processadas, reguladas e vendidas como medicamentos já é uma realidade mundial. No entanto, a questão do desenvolvimento ... -
Revisão: segurança alimentar de produtos derivados da biotecnologia moderna
| Date Issued: 2004O cultivo das plantas transgênicas tem sido incorporado à agricultura desde 1996. Existe consenso internacional no que diz respeito à avaliação da segurança alimentar destes novos produtos e, dentro deste contexto, está ...