Browsing by Subject "Manipulação de Alimentos"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análise do conteúdo energético do leite humano administrado a recém-nascidos de muito baixo peso ao nascimento
| Date Issued: 2004Objetivo: Avaliar e comparar o conteúdo energético do leite humano cru e do leite humano processado oferecidos aos recémnascidos com peso de nascimento menor que 1.500 g no Instituto Fernandes Figueira. Métodos: Foram ... -
Consumption of ultra-processed foods and socioeconomic position: a cross-sectional analysis of the Brazilian Longitudinal Study of Adult Health (ELSA-Brasil)
| Date Issued: 2018O estudo teve como objetivo estimar a contribuição dos alimentos ultraprocessados em relação ao consumo calórico total e investigar se essa contribuição difere de acordo com nível socioeconômico. Analisamos os dados da ... -
Educação profissional dos manipuladores de alimentos: um estudo de caso técnico da área de gastronomia do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2020Observamos no Brasil uma crescente oferta de cursos de gastronomia, de vários níveis de formação, público e privado, concursos de chefs de gastronomia, profissionais e amadores, além de programas televisivos, em canais ... -
Pesquisa de Salmonella spp. em amostras coletadas de tábuas de corte de restaurantes localizados no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2022Doença Transmitida por Alimentos (DTA) é causada por ingestão de alimentos e/ou água contaminados por, principalmente, microrganismos patogênicos. É notificada como surto pelo Sistema de Informação de Agravos de Notificação ... -
Prevalência de helmintíases em manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição escolar públicas de Parnaíba, PI
| Date Issued: 2016A alimentação é uma necessidade vital para sobrevivência de qualquer indivíduo. É indispensável para o crescimento, desenvolvimento e manutenção da vida, mas também pode ser responsável por transmissão de importantes doenças ...