Browsing by Subject "Nutrientes"
Now showing items 1-10 of 10
-
Agosto Dourado 2021: Proteger a Amamentação
| Date Issued: 2021O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil (MS, 2015). -
Carências Nutricionais: Vitamina D e Cálcio
| Date Issued: 2020O cálcio e a vitamina D são nutrientes essenciais para o desenvolvimento de um esqueleto saudável. O cálcio é o mineral mais abundante do corpo humano e é essencial para mineralização de ossos e dentes e para a regulação ... -
Desafios iniciais para a garantia do aleitamento materno exclusivo (AME): os primeiros dois meses de vida
| Date Issued: 2019A atuação do profissional de saúde na assistência à mãe e ao seu bebê pode fazer a diferença na vida futura da criança. -
Desafios na introdução alimentar
| Date Issued: 2022O acesso à alimentação é um direito básico. E quando se trata da alimentação das crianças, é imperativo associar o ato de alimentar-se com o processo de crescimento e desenvolvimento. -
Efeito de diferentes técnicas de extração do leite materno de mães de recém-nascidos pré-termo na composição de macronutrientes
| Date Issued: 2023Introdução: O leite materno é o alimento ideal para o recém-nascido a termo e pré termo e sua composição varia de acordo com vários fatores que podem ser maternos, ambientais e até mesmo genéticos. Pode ser ordenhado através ... -
Fatores maternos e perinatais associados à composição nutricional do leite humano de doadoras de Banco de Leite Humano
| Date Issued: 2020Objetivo: Avaliar a associação do sexo do neonato e a composição nutricional do leite humano e os principais fatores maternos e perinatais associados a composição nutricional do leite humano de doadoras de Bancos de Leite ... -
Macro and trace elements in edible mushrooms, Shiitake, Shimeji and Cardoncello from Petrópolis, Rio de Janeiro, Brazil
| Date Issued: 2014As concentrações de vinte e cinco elementos (Al, As, Ba, Bi, Ca, Cd, Cr, Cu, Fe, Ga, K, Li, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, Pb, Rb, Sb, Se, Sn, Sr, V e Zn) foram determinadas em três cogumelos comestíveis, Lentinula edodes (Shiitake), ... -
Níveis séricos de antioxidantes e sua suplementação em pessoas vivendo com HIV: revisão integrativa
| Date Issued: 2021Objetivo: Realizar uma revisão integrativa sobre os níveis séricos de antioxidantes e os efeitos da sua suplementação em pessoas vivendo com HIV (PVHIV). Métodos: Foi realizado levantamento nas bases de dados eletrônicas ... -
O uso de redes sociais como ferramenta para ensino da disciplina de metabolismo de nutrientes
| Date Issued: 2025Este artigo descreve a implementação de estratégias inovadoras no ensino da disciplina de metabolismo de nutrientes na Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul no primeiro semestre de 2023. A metodologia ... -
Potenciais fatores maternos associados à composição nutricional do leite humano
| Date Issued: 2021O leite materno é considerado a melhor fonte de alimentação infantil e representa uma das experiências nutricionais mais precoces do recém-nascido dando continuidade à nutrição iniciada na vida intrauterina. Apesar de ...