Browsing by Subject "Rotulagem de Alimentos"
Now showing items 1-20 of 23
-
Análise crítica da rotulagem de alimentos diet e light no Brasil
| Date Issued: 2007Este estudo surge da intenção de contribuir para reforçar a evidente necessidade de maior rigor na fiscalização da rotulagem de alimentos no Brasil. Buscou-se compreender a efetividade da legislação sobre rotulagem de ... -
Análise crítica da rotulagem e medidas caseiras de margarinas, cremes vegetais, manteigas, requeijões e azeites de dendê
| Date Issued: 2014O objetivo do presente estudo foi verificar se a rotulagem nutricional de alimentos fontes de lipídios está de acordo com a legislação brasileira vigente, bem como se as porções descritas no rótulo coincidem com a capacidade ... -
Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
| Date Issued: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
| Date Issued: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Aplicabilidade da metodologia de reação de polimerase em cadeia em tempo real na determinação do percentual de organismos geneticamente modificados em alimentos
| Date Issued: 2008A detecção de organismos geneticamente modificados na cadeia alimentar é um aspecto importante para todos os assuntos envolvidos no controle de matéria-prima, na indústria de alimentos e na distribuição. A rotulagem e a ... -
Avaliação de fórmulas infantis para lactentes e de seguimento para lactentes: qualidade nutricional de proteínas e minerais, conformidade de seus rótulos e a presença de metais potencialmente tóxicos
| Date Issued: 2021As fórmulas infantis são recomendadas como um substituto ou complemento do aleitamento materno quando este não é possível ou recomendado. Esses produtos, em sua maioria, são produzidos a partir do leite de vaca modificado ... -
Avaliação dos rótulos de algumas categorias de alimentos importados no porto e aeroporto do Rio de Janeiro em 2007
| Date Issued: 2009Este trabalho apresenta uma avaliação dos laudos das análises de rotulagem realizadas em alimentos importados, sujeitos ao regime de vigilância sanitária, coletados pelos Subpostos Portuário e Aeroportuário do Rio de ... -
Como fazer coisas com as laranjas e com as palavras: atos de fala, hiper-realidades e liquefações identitárias em Bromatologia e Saúde Pública
| Date Issued: 2017Políticas públicas e medidas governamentais, nos campos da Alimentação e Nutrição,da Promoção da Saúde e da Vigilância Sanitária têm focado na regulamentação da propaganda e da rotulagem de alimentos. Identidades - e então ... -
Comparação do teor de sódio em produtos alimentícios convencionais e direcionados para o público infantil
| Date Issued: 2019A hipertensão arterial, uma das principais doenças relacionadas ao consumo de sódio e sal, possui grande importância epidemiológica no Brasil. Os alimentos ultraprocessados, como, salgadinhos, biscoitos e comidas pré-prontas, ... -
Detection of genetically modified maize events in Brazilian maize-derived food products
| Date Issued: 2013 -
Estudo de rótulos coletados em indústria de alimentos pra praticante de atividades físicas
| Date Issued: 2014A prática da atividade física é um importante meio de promoção da saúde e os alimentos para praticantes de atividade física tem por finalidade suplementar a alimentação de atletas com necessidades extras de nutrientes. O ... -
Estudo do valor nutricional pré e pós processamento de formulações lácteas de um hospital universitário: uma ferramenta de controle para proteção e defesa da saúde
| Date Issued: 2005A Vigilância Sanitária possui o relevante papel de defesa, proteção e promoção da saúde coletiva. O principal objetivo de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar é a recuperação da saúde da clientela. Diferenças ... -
Informações nutricionais complementares em rótulos de bebidas açucaradas amplamente consumidas pelo público infantil
| Date Issued: 2020Introdução: A rotulagem tem papel fundamental para o consumidor, apoiando a escolha dos alimentos e podendo auxiliar na prevenção da obesidade e sobrepeso em crianças e adolescentes, importantes problemas de saúde pública ... -
Informações nutricionais complementares em rótulos de bebidas açucaradas amplamente consumidas pelo público infantil
| Date Issued: 2019O aumento do consumo frequente de bebidas açucaradas pelo público infantil, seja na escola ou no ambiente familiar, vem interferindo no estado nutricional e hábitos alimentares saudáveis. A rotulagem de alimentos traz ... -
Novos requisitos técnicos para rotulagem nutricional nos alimentos embalados: overview de revisões
| Date Issued: 2021Introdução: As preferências alimentares pessoais, as decisões de compra e os comportamentos alimentares são moldados pelo preço, marketing, disponibilidade e acessibilidade, os quais são ... -
Rótulos de Alimentos
| Date Issued: 2016Na hora de escolher um produto no supermercado, você costuma ler o rótulo ou dá só aquela olhadinha no prazo de validade? E quando lê, você consegue realmente compreender as informações que estão ali? Se a resposta for ... -
Rótulos de palmito de açaí: uma análise das informações nutricionais dos produtos comercializados no município de Macapá - Amapá, Brasil
| Date Issued: 2013A busca pela qualidade de vida tem tornado o consumidor cada vez mais exigente com a segurança alimentar. Atualmente os rótulos dos alimentos constituem um importante subsídio que fornece informações nutricionais indispensáveis ... -
Segurança alimentar no contexto da vigilância sanitária: reflexões e práticas
| Date Issued: 2014Aborda as reflexões e práticas sobre segurança alimentar e vigilância sanitária. Publicação traz temas como rotulagem nutricional, hábitos alimentares, publicidade de alimentos e doenças de origem alimentar, entre outros ...