Browsing BSB - Trabalhos de Conclusão de Curso - Especialização em Gestão de Políticas de Alimentação e Nutrição by Title
Now showing items 27-35 of 35
-
Promoção, ao aleitamento materno em unidades básicas de saúde da Família do município de Aracaju
| Date Issued: 2008A promoção do Aleitamento Materno se constitui em uma das mais importantes intervenções em relação à prevenção da desnutrição e da mortalidade em crianças. No Brasil, de acordo com o relatório da Pesquisa Nacional de ... -
Proposta de desenvolvimento de um sistema de informação geográfica para análise espacial dos indicadores de nutrição como suporte à gestão no âmbito do Sistema Único de Saúde
| Date Issued: 2008Os indicadores de alimentação e nutrição gerados pela Vigilância Alimentar e Nutricional constituem um conjunto de informações essenciais para o processo de planejamento e tomada de decisão para as políticas de saúde. ... -
Proposta de diagnóstico da situação de segurança ou insegurança alimentar e nutricional em comunidade ribeirinha no Acre
| Date Issued: 2008Atualmente mais da metade da população mundial sofre algum problema de nutrição, seja por deficiência ou excesso. A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) está presente no cotidiano enquanto fenômeno social da alimentação ... -
Proposta de educação nutricional para alimentação escolar contextualizada histórico-culturalmente
| Date Issued: 2008Este trabalho tem como objetivo principal ajudar na construção da consciência alimentar e nutricional da população de Visconde do Rio Branco tendo como ponto de partida o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e ... -
Proposta de formulação da política de alimentação e nutrição do estado da Bahia
| Date Issued: 2008No texto discute-se sobre conceitua- ção e opiniões sobre política públicas, políticas de saúde e uma análise histórica sobre as políticas de alimentação e nutrição no Brasil, desde a década de 30 até os dias atuais. ... -
Proposta de texto base e da metodologia para a construção da política estadual de alimentação e nutrição do Ceará
| Date Issued: 2008O processo de inclusão das ações de alimentação e nutrição na saúde vem se desenvolvendo no sentido de aperfeiçoar e fortalecer o SUS, em busca de melhorar e ampliar a atenção em saúde respondendo, de forma a contribuir ... -
Protocolo de estratégias sobre a operacionalização do programa nacional de suplementação de vitamina a do Ministério da Saúde, para auxiliar os coordenadores da região Nordeste
| Date Issued: 2008A vitamina A é um micronutriente essencial à manutenção de muitas funções fisiológicas do organismo. A deficiência dessa vitamina é considerada como uma das mais importantes deficiências nutricionais nos países em ... -
Protocolo para qualificar as ações de alimentação e nutrição oferecidas nas Casas de Saúde do Índio (CASAI) do Brasil
| Date Issued: 2008A saúde indígena concebida como Subsistema do Sistema Único de Saúde (SUS), tem como aspecto central a implantação, em âmbito nacional, dos Distritos Sanitários Especiais Indígenas (Dsei). A Lei N.º 9.836, de 23 de setembro ... -
Roteiro de alimentação e nutrição para subsidiar as ações dos agentes comunitários de saúde no surto do Beribéri do Maranhão
| Date Issued: 2008Beribéri é uma doença causada por deficiência da vitamina B1 (tiamina). A deficiência desse micronutriente pode provocar desde sintomas leves como insônia, nervosismo, irritabilidade, fadiga, depressão, perda de apetite e ...