Please use this identifier to cite or link to this item:
https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/36805
Type
TCCCopyright
Open access
Sustainable Development Goals
03 Saúde e Bem-EstarCollections
Metadata
Show full item record
CONTROLE SANITÁRIO DO PESCADO
Nunes Filho, Inácio Bispo | Date Issued:
1994
Alternative title
Sanitary control of fishAuthor
Advisor
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Centro de Pesquisas Aggeu Magalhães. Recife, PE, Brasil.
Abstract in Portuguese
Este trabalho aborda os diversos aspectos relevantes para a obtenção da qualidade do pescado. Trata da composição química do pescado, bem como do processo de deterioração por que passa o peixe, citando os agentes causadores. Descreve os problemas de saúde veinculados pelo pescado ao ser humano, com especial atenção à questão dos cuidados com a manipulação em suas diversas etapas. Comenta os principais métodos de conservação do pescado e as mais frequentes fraudes observadas na tentativa de enganar o consumidor.
Share