Browsing INCQS - Teses de Doutorado by Subject "Alimentos"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análise de risco na alimentação escolar em creches públicas do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2013O Programa de Alimentação destinado às creches tem como objetivo garantir às crianças matriculadas o acesso à alimentação saudável, visando à promoção da saúde desse segmento. Nos países em desenvolvimento são estimadas ... -
Avaliação de elementos inorgânicos e bifenilas policloradas no pescado comercializado no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2011Peixes e frutos do mar podem representar risco para a saúde humana, pois podem acumular contaminantes do ambiente aquático e ampliá-los para a cadeia alimentar. O objetivo deste estudo foi analisar e avaliar os níveis de ... -
Disseminação de vírus entéricos na cadeia de produção de alfaces orgânicos na região serrana do Rio de Janeiro, Brasil
| Date Issued: 2018Este estudo, pioneiro na investigação da disseminação de vírus entéricos na cadeia produtiva de alfaces orgânicos no Estado do Rio de Janeiro, tem como principal objetivo demonstrar estes patógenos como importantes ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular de cepas de Cronobacter spp. de alimentos e de origem clínica no Brasil
| Date Issued: 2016Cronobacter é uma bactéria oportunista que causa infecções em neonatos devido ao consumo de fórmulas infantis desidratadas contaminadas (FID). Atualmente, sabe-se que Cronobacter pode causar infecções em indivíduos de ...