Browsing Farmanguinhos - Revista Fitos - 2020 / Volume 14 by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-6 of 6
-
Atividade do extrato de lichia (Litchi chinensis Sonn.) sobre os parâmetros bioquímicos e histológicos de ratos diabéticos
| Date Issued: 2020Diabetes mellitus (DM) é uma doença crônica não transmissível caracterizada como o aumento da glicose, devido às disfunções do metabolismo dos carboidratos, lipídios e proteínas. Aliado com o avanço da ciência os frutos e ... -
Empoderamento feminino na agricultura familiar
| Date Issued: 2020O empoderamento feminino é um assunto que, não raro, sofre de preconceito no meio rural, pelas questões culturais advindas das gerações passadas que sempre consideraram a mulher um ser fraco e relegado ao segundo plano nos ... -
Estudo de caso sobre as dificuldades de anotações para efeitos de certificação orgânica de famílias camponesas
| Date Issued: 2020A passagem da agricultura convencional para a orgânica não é uma tarefa fácil, pois, envolve procedimentos complicados para as famílias camponesas. O objetivo deste trabalho foi discutir se as famílias camponesas estavam ... -
O programa nacional de alimentação escolar, a agricultura familiar e a alimentação saudável
| Date Issued: 2020O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é o programa mais longevo na área da educação no Brasil, seu objetivo principal é promover a alimentação escolar de forma saudável, com respeito à cultura e aos hábitos ... -
O regime alimentar corporativo e a resistência desde os mercados alternativos e agroecologia
| Date Issued: 2020O presente trabalho tem como objetivo discutir alguns aspectos sobre o regime alimentar corporativo e a resistência a esse sistema a partir da agroecologia e mercados alternativos. Para isso, realizamos observações diretas ... -
Utilização de agrotóxicos e desenvolvimento rural sustentável no oeste do Paraná: alternativas, perspectivas e desafios
| Date Issued: 2020O Desenvolvimento Rural Sustentável – DRS é um tema amplamente discutido na atualidade, notadamente na região Oeste do Paraná, tendo em vista que se trata de uma região essencialmente agrícola e com grandes propriedades ...