Browsing Presidência Fiocruz - COGEPE/CST - Vídeos by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-13 of 13
-
Boletim Corona: Alimentação e imunização
| Date Issued: 2020Boletim diário de atualização sobre a pandemia de Covid-19 do Canal Saúde. Nesta edição, a convidada é a nutricionista, chefe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente da Fiocruz, Dra. Wanessa Natividade. -
Boletim Corona: Alimentação, Sistema Imunológico e Covid-19
| Date Issued: 2020Boletim Corona – Alimentação, Sistema Imunológico e Covid-19: Esta edição do Boletim Corona fala sobre a importância de uma boa alimentação como reforço no fortalecimento do sistema imunológico. E sobre isso, a apresentadora ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
| Date Issued: 2020O Coronavírus mudou a rotina das pessoas, principalmente os seus hábitos alimentares, sabendo como a realidade social do Brasil é complexa o Conexão Fiocruz Brasília, de 14 de maio de 2020, abordou o tema “Alimentação em ... -
Dia do Nutricionista - vídeo 1
| Date Issued: 2020 -
Dia do Nutricionista - vídeo 2
| Date Issued: 2021 -
Dia do Nutricionista - vídeo 3
| Date Issued: 2021 -
Dia Mundial da Alimentação
| Date Issued: 2020Os benefícios de se ter uma vida com hábitos saudáveis são inúmeros e cada vez mais necessários para a nossa saúde. Wanessa Natividade, chefe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa) da Coordenação de Saúde do ... -
Guia Alimentação Saudável (Nasa/CST/Cogepe)
| Date Issued: 2020A pandemia de Covid-19 tem trazido novos desafios à sociedade e, naturalmente, aos trabalhadores da Fiocruz. Nesse sentido, o Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST/Cogepe) elaborou um material contendo orientações ... -
Nutrição do Futuro - 290 motivos para falar de agrotóxicos: implicações na saúde da população
| Date Issued: 2020O Nutrição do Futuro 2019, promovido pelo CRN-4 em homenagem ao Dia do Nutricionista, contou com a palestra "290 motivos para falar de agrotóxicos: implicações na saúde da população", ministrada pela nutricionista e ... -
Outubro Rosa - Cuidados com a alimentação para proteção ao câncer de mama
| Date Issued: 2020Vídeo sobre cuidados com a alimentação para proteção ao câncer de mama, em celebração ao Outubro Rosa. Produção: Maria Fernanda Romero (ACS/ INCQS) Mariana Queiroz (Serviço de Gestão de Tecnologia da Informação - SGTI/ ... -
Painel Temático: Covid-19: Informatizando Orientações sobre Hábitos Saudáveis - 21/10
| Date Issued: 2020No contexto da pandemia da Covid-19, os meios digitais como recurso para promoção da saúde são necessários. O e-book traz orientações técnico-cientificas com uma linguagem de fácil compreensão, sobre alimentação e exercício ... -
Roda de Conversa: A Comida de Verdade Conecta - 21/10
| Date Issued: 2021A atividade traz reflexão, diálogo e estratégias buscando um novo olhar para a alimentação, evidenciando como essa conexão com o comportamento pode influenciar todo o meio, principalmente em tempos de distanciamento social. -
Utilização do Aproveitamento Integral dos alimentos como estratégia em tempos de pandemia
| Date Issued: 2020(15/06), às 14h. A terceira palestra do IV Encontro de Técnica Dietética da UNIRIO, com a nutricionista Wanessa Natividade, Especialista em Saúde do Trabalhador e Ecologia Humana, Vigilância em Saúde Ambiental, Fitoterapia ...