Browsing ENSP - PPGEPI - Teses de Doutorado by Subject "Obesity"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análise da concordância entre mensuração objetiva e mensuração subjetiva do ambiente alimentar e sua associação com a incidência de excesso de peso em participantes do ELSA-Brasil
| Date Issued: 2022Apesar de um vasto corpo de pesquisa sobre possíveis associações entre características ambientais e desfechos de saúde relacionados ao ExP, os resultados ainda são inconclusivos quanto à sua força, direção, ou mesmo a ... -
Estado nutricional pré-gestacional e sintomas de depressão pós-parto: análise e proposta de um modelo teórico de causalidade
| Date Issued: 2018Desvios no estado nutricional pré-gestacional e depressão pós-parto (DPP) são importantes problemas de saúde com prevalências expressivas. Os primeiros podem comprometer o desfecho saudável de uma gestação e, a DPP, o ... -
Excesso de peso e inatividade física em uma população indígena urbana Sateré-Mawé em cidade da Amazônia brasileira
| Date Issued: 2018A transição nutricional está em curso no Brasil, com o aumento do excesso de peso populacional. O fenômeno está associado à rápida urbanização e à adoção de dietas não saudáveis em termos nutricionais, além da redução nos ... -
Fatores associados a práticas de aleitamento materno em ambiente hospitalar
| Date Issued: 2020São inúmeros os benefícios do aleitamento materno; suas consequências, de curto, médio e longo prazos. O aleitamento materno afeta diretamente os padrões de saúde e de mortalidade das populações: quanto mais tardiamente o ... -
Medidas de excesso de peso e obesidade e fatores associados na população adulta brasileira: Pesquisa Nacional de Saúde, 2013 e 2019
| Date Issued: 2021Introdução: A prevalência de obesidade está aumentando em um ritmo alarmante em todo o mundo. A alimentação não saudável e o sedentarismo são os principais fatores de risco para a obesidade. O monitoramento das tendências ... -
Trabalho noturno e estado nutricional: um estudo em profissionais de enfermagem
| Date Issued: 2014As tendências das modificações do estado nutricional da população brasileira caracterizam uma transição nutricional, caracterizada pela redução na prevalência da desnutrição e pelo aumento na prevalência do sobrepeso e da ...