Author | Silva, Denise Oliveira e | |
Author | Cabrini, Danielle | |
Author | Ell, Erica | |
Author | Ubarana, Juliana Amorim | |
Responsible institution | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | pt_BR |
Access date | 2021-05-18T12:16:28Z | |
Available date | 2021-05-18T12:16:28Z | |
Document date | 2020 | |
Citation | OBSERVATÓRIO BRASILEIRO DE HÁBITOS ALIMENTARES. Biodiversidade, sistema alimentar, saúde e sustentabilidade a partir do projeto plantas para o futuro. Brasília: Fiocruz Brasília. 2020. 2 p. | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47216 | |
Description | Informe publicado no site do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) que é coordenado pelo Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília. Disponível pelo link: https://obha.fiocruz.br/?p=552 | pt_BR |
Abstract in Portuguese | Em entrevista para o OBHA, Julcéia Camillo, integrante da equipe de editores da Publicação Espécies Nativas da Flora Brasileira de Valor Econômico Atual ou Potencial, do Departamento de Conservação e Manejo de Espécies da Secretaria de Biodiversidade do Ministério do Meio Ambiente, fala sobre o que motivou essa iniciativa e quais os impactos esperados. Além disso, frente a estimativa de que a população hoje usa menos de 30 espécies vegetais em sua base alimentar, e da flora brasileira apenas 8 estão domesticadas, consolidadas no mercado e com cadeias de produção definidas, Julcéia trata do por que isso ocorre e que estratégias necessitam ser implementadas para promover a valorização da biodiversidade no nosso sistema alimentar. Por fim, ao se verificar que a potencialidade da flora nativa brasileira não está refletida nos supermercados, nas feiras e na cozinha do brasileiro, a entrevistada explana sobre os impactos que a valorização da biodiversidade pode exercer na alimentação, na saúde e na sustentabilidade ambiental, social, econômica e cultural brasileira. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | Fiocruz Brasília | pt_BR |
Related document | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47757 | |
Rights | open access | pt_BR |
Subject in Portuguese | Biodiversidade | pt_BR |
Subject in Portuguese | Alimentação e nutrição | pt_BR |
Subject in Portuguese | Sustentabilidade | pt_BR |
Subject in Portuguese | Plantas | pt_BR |
Title | Biodiversidade, sistema alimentar, saúde e sustentabilidade a partir do projeto plantas para o futuro | pt_BR |
Type | Periodical | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
DeCS | Biodiversidade | pt_BR |
DeCS | Alimentos, Dieta e Nutrição | pt_BR |
DeCS | Desenvolvimento Sustentável | pt_BR |
DeCS | Plantas | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 15 Vida terrestre | |