Author | Melo, Laryssa Rebeca de Souza | |
Author | Aquino, Nathalia Barbosa de | |
Author | Souza, Nathália Paula de | |
Author | Oliveira, Juliana Souza | |
Author | Silva, Denise Oliveira e | |
Author | Cabrini, Danielle | |
Author | Ell, Erica | |
Author | Ubarana, Juliana Amorim | |
Responsible institution | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília | pt_BR |
Access date | 2021-05-18T13:10:27Z | |
Available date | 2021-05-18T13:10:27Z | |
Document date | 2020 | |
Citation | OBSERVATÓRIO BRASILEIRO DE HÁBITOS ALIMENTARES. Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos?. Brasília: Fiocruz Brasília. 2020. 7 p. | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47217 | |
Description | Informe publicado no site do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) que é coordenado pelo Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília. Disponível pelo link: https://obha.fiocruz.br/?p=742. | pt_BR |
Abstract in Portuguese | Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a população a mudar o padrão alimentar com o passar dos anos? O quanto temos de poder de decisão sobre nossas escolhas alimentares? Por que comemos o que comemos? Por qual motivo a disponibilidade dos alimentos saudáveis está cada vez mais difícil? Essas e outras reflexões nos levam à necessidade de entendermos como funciona o processo de tomada de decisão até levarmos um alimento à boca. Para entendermos esse processo faz-se necessário refletirmos sobre o consumo alimentar, que é determinado por escolhas alimentares, as quais constituem um sistema complexo, envolvendo fatores econômicos, socioculturais e psicológicos, incorporando decisões baseadas em reflexões conscientes, mas também automáticas. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Publisher | Fiocruz Brasília | pt_BR |
Rights | open access | pt_BR |
Subject in Portuguese | Alimentos, dieta e nutrição | pt_BR |
Subject in Portuguese | Hábitos alimentares | pt_BR |
Subject in Portuguese | Alimentação saudável | pt_BR |
Title | Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos? | pt_BR |
Type | Periodical | pt_BR |
Affilliation | Sem afiliação. | pt_BR |
Affilliation | Sem afiliação. | pt_BR |
Affilliation | Sem afiliação. | pt_BR |
Affilliation | Sem afiliação. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil. | pt_BR |
DeCS | Dieta Saudável | pt_BR |
DeCS | Alimentos, Dieta e Nutrição | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |