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https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/47217
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PeriodicalCopyright
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Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
- BSB - Revista/Boletins [307]
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COMER BEM É COMER SAUDÁVEL: MAS POR QUE COMEMOS O QUE COMEMOS?
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Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares. Brasília, DF, Brasil.
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Abstract in Portuguese
Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a população a mudar o padrão alimentar com o passar dos anos? O quanto temos de poder de decisão sobre nossas escolhas alimentares? Por que comemos o que comemos? Por qual motivo a disponibilidade dos alimentos saudáveis está cada vez mais difícil? Essas e outras reflexões nos levam à necessidade de entendermos como funciona o processo de tomada de decisão até levarmos um alimento à boca. Para entendermos esse processo faz-se necessário refletirmos sobre o consumo alimentar, que é determinado por escolhas alimentares, as quais constituem um sistema complexo, envolvendo fatores econômicos, socioculturais e psicológicos, incorporando decisões baseadas em reflexões conscientes, mas também automáticas.
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