Author | Silva, Cíntia Borges | |
Author | Neves, Débora Kelly Oliveira das | |
Author | Meloni, Lorhane Carvalho | |
Author | Marinho, Wanessa Natividade | |
Author | Oliveira, Cíntia Félix de | |
Author | Souza, Heloísa Gomes de | |
Author | Meckelburg, Juliana Alves | |
Author | Gaglianone, Karine da Costa | |
Author | Martins, Lidiane Amaro | |
Author | Miranda, Márcia Toledo de | |
Author | Brito, Patrícia Dias de | |
Author | Azevedo, Simone de Pinho F | |
Author | Machado, Taísa de Carvalho Souza | |
Responsible institution | Fundação Oswaldo Cruz | pt_BR |
Access date | 2022-06-14T19:36:30Z | |
Available date | 2022-06-14T19:36:30Z | |
Document date | 2021 | |
Citation | FUNDAÇÃO OSWALDO CRUZ. Presidência. Coordenação-geral de Gestão de Pessoas. Plano de convivência com a COVID-19 nos ambientes alimentares da Fundação Oswaldo Cruz. Rio de Janeiro: Fiocruz, 2021. 30 p. il. | pt_BR |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/53271 | |
Abstract in Portuguese | Diante o estado de pandemia da Covid-19, decretado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) no dia 11 de março 2020 e confirmada no Brasil em 16 de março de 2020, diversas medidas foram tomadas visando a redução da contaminação da população brasileira (OMS, 2020). A Covid-19 é uma doença infecciosa causada pelo novo Coronavírus SARSCoV-2, que pode variar de infecções assintomáticas a quadros respiratórios graves. Segundo a OMS, cerca de 80% das pessoas infectadas pelo vírus se recuperam da doença sem precisar de tratamento hospitalar. No entanto, qualquer pessoa pode ser acometida pela Covid-19 e ficar gravemente doente (OPAS, 2020). Compreendendo a gravidade sanitária instaurada e em consonância com o Ministério da Saúde, a Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), por meio do seu Plano de Contingência, vem adotando diversas medidas de prevenção e proteção de seus trabalhadores (FIOCRUZ, 2020). A partir de então, os processos de trabalho sofreram grandes modificações, sua organização apresenta um papel importante na prevenção da contaminação dos trabalhadores e na redução da disseminação do vírus, contribuindo para o enfrentamento da pandemia (FILHO et al., 2020). Tendo em vista que os serviços de alimentação são caracterizados como serviços essenciais, torna-se necessário a elaboração de um documento para nortear as novas medidas sanitárias, no que se refere, aos ambientes alimentares nos campi da Instituição, configurando-se como uma iniciativa para a adoção de medidas coletivas de controle para a segurança alimentar e nutricional da comunidade Fiocruz, no que tange a saúde do trabalhador. | pt_BR |
Language | por | pt_BR |
Rights | open access | pt_BR |
Subject in Portuguese | Plano de Convivência | pt_BR |
Subject in Portuguese | Alimentação | pt_BR |
Subject in Portuguese | Ambiente Alimentar | pt_BR |
Subject in Portuguese | Alimentação Coletiva | pt_BR |
Subject in Portuguese | Saúde do Trabalhador | pt_BR |
Subject in Portuguese | Documentos institucionais | pt_BR |
Title | Plano de convivência com a Covid-19 nos ambientes alimentares da Fundação Oswaldo Cruz | pt_BR |
Type | Periodical | |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Vice-Presidência de Gestão e Desenvolvimento Institucional. Coordenação Geral de Gestão de Pessoas. Coordenação de Saúde do Trabalhador. Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Vice-Presidência de Gestão e Desenvolvimento Institucional. Coordenação Geral de Gestão de Pessoas. Coordenação de Saúde do Trabalhador. Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Vice-Presidência de Gestão e Desenvolvimento Institucional. Coordenação Geral de Gestão de Pessoas. Coordenação de Saúde do Trabalhador. Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Vice-Presidência de Gestão e Desenvolvimento Institucional. Coordenação Geral de Gestão de Pessoas. Coordenação de Saúde do Trabalhador. Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | pt_BR |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 08 Trabalho decente e crescimento econômico | |