Browsing by Author "Ell, Erica"
Now showing items 1-20 of 81
-
Amamentação e trabalho feminino: responsabilidade de toda a sociedade
Damião, Jorginete de Jesus et al. | Date Issued: 2020O aleitamento materno é a melhor forma de alimentar os bebês nos primeiros anos de vida, promove a sua saúde e fornece o necessário para seu crescimento e desenvolvimento. Apesar das incontestáveis evidências dos benefícios ... -
Avaliação do fomento de pesquisas em alimentação e nutrição apoiadas pelo Ministério da Saúde, de 2002 a 2017
Couto, Patricia de Campos et al. | Date Issued: 2019O incentivo à pesquisa em saúde é indispensável para apoiar a tomada de decisão no enfrentamento dos problemas sociais. Este artigo objetiva analisar o fomento à pesquisa do Ministério da Saúde sobre Alimentação e Nutrição. ... -
Biodiversidade, sistema alimentar, saúde e sustentabilidade a partir do projeto plantas para o futuro
Unknown author | Date Issued: 2020Em entrevista para o OBHA, Julcéia Camillo, integrante da equipe de editores da Publicação Espécies Nativas da Flora Brasileira de Valor Econômico Atual ou Potencial, do Departamento de Conservação e Manejo de Espécies da ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 10/2022: 24 de maio a 6 de junho de 2022
Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna et al. | Date Issued: 2022Uma quinzena intensa, animada, mas sem notícias efetivamente animadoras na arena global. Os principais momentos políticos de saúde global, diplomacia da saúde e seus determinantes foram a 75ª. Assembleia Mundial da Saúde ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 11/2022: 7 a 20 de junho de 2022
Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna et al. | Date Issued: 2022O mandato dos Cadernos é repercutir a conjuntura e os momentos políticos globais no país. Hoje começamos com um assunto invertido. O mundo assistiu estarrecido, na quinzena que finda, mais um episódio brutal na nossa região ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 12/2022: 21 de junho a 4 de julho de 2022
Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna et al. | Date Issued: 2022Na quinzena que se encerra, tivemos uma insólita coincidência de realizações de quatro cúpulas simultâneas de imensa importância e, pelas circunstâncias, intensamente relacionadas: as Cúpulas de BRICS (Pequim, 23-24 de ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 14/2022: 19 de julho a 1 de agosto de 2022
Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna et al. | Date Issued: 2022Sete anos desde a resolução da Assembleia Geral das Nações Unidas sobre a Agenda 2030 e seus ODS (setembro de 2015), dois anos e meio de pandemia (janeiro de 2020) e seis meses de uma guerra na Europa que, a rigor, confronta ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 15/2022: 2 a 15 de agosto de 2022
D'Amelio, Anna Carole et al. | Date Issued: 2022A posse de Gustavo Petro como novo presidente da Colômbia, no dia 7 de agosto, com um discurso de grande envergadura política dirigido à uma sociedade complexa, que nunca experimentara um governo de esquerda, é o destaque ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 16/2022: 16 a 29 de agosto de 2022
Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna et al. | Date Issued: 2022Agosto termina, setembro começa seu ciclo de grandes eventos globais, entre os quais se destacam, no segundo semestre, a Assembleia Geral das Nações Unidas, em setembro; a Cúpula do G20, em outubro; a COP 27 do Clima, em ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 18/2022: 13 a 26 de setembro de 2022
D'Amelio, Anna Carole et al. | Date Issued: 2022A Assembleia Geral das Nações Unidas (AGNU) é a instância máxima do sistema multilateral global. A Organização Pan-americana de Saúde (OPAS) é a autoridade sanitária das Américas. Ambas as organizações realizaram seus ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 20/2022: 11 a 24 de outubro de 2022
Freire, Ana Helena Gigliotti de Luna et al. | Date Issued: 2022Chegamos ao fascículo 20 dos Cadernos CRIS de Saúde Global e Diplomacia da Saúde 2022 nesta quinzena do final de outubro de 2022. O primeiro Caderno CRIS do ano foi publicado em fevereiro e, desde então, nossos quase 100 ... -
Cadernos CRIS - Fiocruz: Informe sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde: número 23/2022: 22 de novembro a 5 de dezembro de 2022
Aldapi Vaquera, Ana Carol et al. | Date Issued: 2022Chegamos ao último Caderno CRIS sobre Saúde Global e Diplomacia da Saúde de 2022. A conjuntura global na quinzena está marcada pelo tema ambiental, com a COP27 do Clima e COP15 da Biodiversidade, e pela reunião do G20, o ... -
Caminhos para um viver saudável: projeto de intervenção em hipertensão e diabetes em um município do interior do Amazonas
Menezes, Samuel Trindade | Date Issued: 2008O presente trabalho tem como objetivo geral promover formação permanente das equipes de saúde, destacando a atenção ao hipertenso e ao diabético, nas unidades de saúde do município de São Paulo de Olivença – AM. Ao longo ... -
Comensalidade em tempos de pandemia por Covid -19
Unknown author | Date Issued: 2021Anelise Rizzolo (professora da Universidade de Brasília e Pesquisadora associada do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional – OPSAN/UnB) compartilha conosco os resultados da pesquisa “Comensalidade ... -
Comer bem é comer saudável: mas por que comemos o que comemos?
Melo, Laryssa Rebeca de Souza et al. | Date Issued: 2020Nos últimos anos, as escolhas alimentares dos brasileiros apresentaram um significativo aumento no consumo de alimentos processados e ultraprocessados e diminuição da ingestão de alimentos in natura. Mas o que levou a ... -
Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos
Unknown author | Date Issued: 2021Em celebração aos 300 anos de existência de Minas Gerais, o núcleo da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável desse Estado nos presenteia com uma publicação intitulada “Comida, memória e afeto: Minas Gerais 300 anos”. ... -
Concepções de agricultores ecológicos do Paraná sobre alimentação saudável
Ell, Erica et al. | Date Issued: 2012OBJETIVO: Descrever as concepções de agricultores ecológicos sobre alimentação saudável. MÉTODOS: Estudo com abordagem qualitativa. Entre janeiro e fevereiro de 2007, foram realizadas entrevistas em profundidade com o apoio ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
Unknown author | Date Issued: 2020O Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) participou do Conexão Fiocruz Brasília: Alimentação em tempos de pandemia: Hábitos saudáveis, fome e solidariedade. O evento foi transmitido ao vivo no dia 14 de ... -
Conexões entre a pandemia da Covid19 e a soberania e segurança alimentar e nutricional
Unknown author | Date Issued: 2021Neste grave momento em que a sociedade brasileira enfrenta um alto número de óbitos em decorrência da pandemia da Covid 19, a Revista de Segurança Alimentar e Nutricional vem apresentar aos seus leitores o Dossiê: Conexões ... -
Conheça o ECOASUS – PE
Unknown author | Date Issued: 2020O projeto ‘ENFRENTAMENTO E CUIDADO DA OBESIDADE NO ÂMBITO DO SUS EM PERNAMBUCO – ECOASUS-PE’ surge de uma demanda do Ministério da Saúde pautada no fortalecimento e qualificação da atenção básica para o enfrentamento de ...