Browsing by Subject "Açaí"
Now showing items 1-7 of 7
-
Condições higiênico-sanitárias do processo de obtenção artesanal de açaí no município de Macapá - AP
| Date Issued: 2015O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart) é uma espécie que ocorre espontaneamente na região amazônica, em ambientes de solos úmidos. Seu fruto produz um alimento muito nutritivo e o consumo já faz parte da identidade da população ... -
Detecção de Trypanosoma cruzi em açaí: contribuição para o estudo da transmissão oral da Doença de Chagas
| Date Issued: 2016No Brasil, dentro e fora da Amazônia, vários casos de doença de Chagas aguda (DCA) foram registrados como surtos caracterizados por grupos de indivíduos reunidos em um só lugar, que, ao ingerir o mesmo tipo de alimento, ... -
Rótulos de palmito de açaí: uma análise das informações nutricionais dos produtos comercializados no município de Macapá - Amapá, Brasil
| Date Issued: 2013A busca pela qualidade de vida tem tornado o consumidor cada vez mais exigente com a segurança alimentar. Atualmente os rótulos dos alimentos constituem um importante subsídio que fornece informações nutricionais indispensáveis ... -
Transmissão oral da doença de Chagas pelo consumo de açaí: um desafio para a Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2014Até o ano de 2004, a ocorrência de doença de Chagas aguda (DCA) por transmissão oral, relacionada ao consumo de alimentos, constituía um evento pouco conhecido ou investigado. Atualmente tornou-se frequente na região ...