Browsing by Subject "Coffee"
Now showing items 1-8 of 8
-
Avaliação da qualidade do café torrado e moído destinado ao consumo interno e à exportação, através de métodos microscópicos e microbiológicos
| Date Issued: 2005O Brasil figura entre os maiores produtores e exportadores mundiais de café. A maior parte do café brasileiro é exportada na sua forma verde ou crua, enquanto no país ele é adquirido e apreciado principalmente como café ... -
Detection of enterotoxins produced by B. cereus through PCR analysis of ground and roasted coffee samples in Rio de Janeiro, Brazil
| Date Issued: 2011O café é uma das bebidas mais apreciadas no mundo. Os grãos de café são obtidos a partir do fruto de uma pequena planta que pertence ao gênero Coffea. Coffeaarabica e Coffea canephorarobusta são as duas espécies de maior ... -
Isolamento e contagem de B. cereus em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2009Acredita-se que o café seja uma bebida conhecida há mais de mil anos no Oriente Médio, mais especificamente na região de Kafa, tendo sido os árabes os primeiros no mundo a cultivá-lo. Esta herança histórica deu origem ao ... -
Ocorrência de Enterococcus faecalis em amostras de café torrado e moído comercializado no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2012O café é uma das bebidas mais consumidas e apreciadas no mundo. O grão de café é obtido da fruta da planta, um arbusto pequeno, pertencente ao gênero Coffea. Duas espécies têm importância comercial: Coffea arábica e Coffea ... -
Prevalência de Doença Periodontal e sua Interface com Alimentação em Usuários da Estratégia Saúde da Família de Baturité – CE
| Date Issued: 2023Cenário: O biofilme formado na superfície dental desencadeia a doença periodontal (gengivite e periodontite), que é a segunda patologia oral mais frequente, perdendo somente para a cárie. O estudo da prevalência destas ... -
Terra, trabalho e conflitos escravos no Vale do Paraíba Fluminense na segunda metade do século XIX
| Date Issued: 2016Neste artigo analiso as experiências de escravidão tecidas a partir das relações entre terra, trabalho e os protestos de escravos que se consolidavam nas paisagens das lavouras cafeeiras do Vale do Paraíba fluminense. ...