Browsing by Subject "Matadouros"
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Avaliação de biossegurança na sala de abate de um matadouro-frigorífico, em Campos dos Goytacazes, no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2014Atualmente a indústria frigorífica e o complexo de carnes fazem do Brasil o principal produtor e exportador mundial de produtos de origem animal. Este quadro leva à competitividade do ponto de vista capitalista, procurando ... -
Avaliação dos riscos ambientais na sala de abate de um matadouro de bovinos
| Date Issued: 2017Estudo não experimental, descritivo qualitativo, que objetivou identificar os riscos ambientais que possam comprometer a saúde ou representar risco de acidentes no trabalho em matadouros. Foi baseado na análise dos processos ... -
Ocorrência de Salmonella em gânglios linfáticos de suínos aparentemente normais, abatidos no matadouro de Santa Cruz, cidade do Rio de Janeiro, Guanabara
| Date Issued: 1974Foi realizada uma investigação sobre a presença de Salmonella em gânglios linfáticos pré-escapulares, pré-crurais e mesentéricos, de 59 suínos aparentemente normais, abatidos no Matadouro de Sanata Cruz, Rio de Janeiro, ... -
Saúde e processo de trabalho em frigoríficos: da necessidade ao adoecimento
| Date Issued: 2019A indústria frigorífica tem passado por transformações e modernização dos equipamentos e máquinas utilizados na produção de carne, visando lucro e aumento do mais valor. Porém, o processo de trabalho pouco evoluiu e as ... -
Sobre o isolamento de Salmonellas de gânglios linfáticos de suínos abatidos no matadouro da cidade de Salvador - Bahia
| Date Issued: 1972Numa pesquisa efetuada em gânglios linfáticos de 3.674 suínos, aparentemente normais, e abatidos no Matadouro Municipal de Salvador e no Frigorífico Frimisa, isolaram-se 503 amostras de Salmonellas, sendo 461 ou 91,65% ... -
Soroprevalência de anticorpos anti-Toxoplasma gondii em bovinos e funcionários de matadouros da microrregião de Pato Branco, Paraná, Brasil
| Date Issued: 2004Visando avaliar a participação da carne bovina na epidemiologia da toxoplasmose, foram coletadas amostras de soro de 348 bovinos e de 64 funcionários em quatro matadouros da microrregião de Pato Branco, Estado do Paraná, ...