Browsing by Subject "Milho"
Now showing items 1-9 of 9
-
Avaliação de alimentos derivados de milho quanto à presença de resíduos de agrotóxicos
| Date Issued: 2009 -
Detection of genetically modified maize events in Brazilian maize-derived food products
| Date Issued: 2013 -
Efeito alelopático do extrato aquoso de folhas e caule de girassol sobre a germinação de milho e sorgo
| Date Issued: 2019O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito alelopático exercido pelo extrato aquoso de folhas e caule de girassol sobre a germinação de milho e sorgo. O girassol apresenta efeito alelopático sobre outras espécies ... -
Estudo comparativo em farinhas de milho transgênica (MON810) e não-transgênica comercializadas no Brasil com foco em proteômica
| Date Issued: 2014Os alimentos geneticamente modificados são uma das principais preocupações no mundo devido à falta de informação sobre seus efeitos na segurança alimentar e saúde. Este trabalho avalia, a nível proteômico, a diferença entre ... -
Fumonisinas livres e mascaradas em milho e produtos à base de milho no Brasil
| Date Issued: 2018A ocorrência de fumonisinas livres e mascaradas foi avaliada na análise de 212 amostras milho pipoca, fubá, flocos de milho pré-cozidos, canjiquinha, farinha de milho, canjica branca e curau de milho. Foram desenvolvidos ... -
Nos corpos e nos territórios: impactos do agronegócio de soja e milho em Belterra-PA
| Date Issued: 2022O Brasil é, atualmente, o maior produtor de soja e está entre os maiores produtores de milho do planeta. Juntas, estas duas culturas ocuparam em 2021 cerca de 70% das terras cultivadas no país, mas esses itens não têm ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de agrotóxicos em milho e soja por UPLC-MS
| Date Issued: 2017A produção em monocultura é o sistema mais utilizado em cultivos de milho e soja que tende a provocar degradações do solo e leva a utilização extensiva de agrotóxicos nessas culturas. No Brasil, o milho (Zea mays L.) e a ...