Browsing INCQS - Trabalhos de Conclusão de Curso - Residência by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
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Estimativa de minerais essenciais em refeições oferecidas a pré-escolares de creche institucional: determinação por espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado (ICP OES)
| Date Issued: 2015As instituições infantis representam uma segunda casa para os pré escolares. Pais e responsáveis optam por elas, por não terem ninguém para cuidar das crianças, pelas mudanças socioeconômicas na qual a mulher se tornou ... -
Implementação, validação e análise de resíduos de agrotóxicos em matriz pimentão
| Date Issued: 2015A agricultura é uma importante atividade econômica no Brasil, assim, com a justificativa de aumento da produtividade e da qualidade do alimento, o mercado brasileiro de agrotóxicos se tornou nos últimos anos o maior do ... -
Isolamento, caracterização fenotípica e molecular e perfil de suscetibilidade de cronobacter spp. em saladas prontas para o consumo e alimentos da culinária japonesa
| Date Issued: 2018O gênero Cronobacter pertencente à família Enterobacteriaceae, são considerados microorganismos oportunistas, podendo causar meningite, enterocolite necrosante e bacteremia/septicemia em neonatos; e infecções pulmonares, ... -
Levantamento da capacidade analítica laboratorial para fortalecimento de programas e redes de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em diversas matrizes
| Date Issued: 2016Em 2008 o Brasil ocupou a primeira posição entre os países que consomem agrotóxicos, posição ainda mantida e com escalada ascendente no país. Dados disponíveis na literatura mostram a associação do uso destes insumos com ... -
Pesquisa e identificação de espécies de Cronobacter spp. em produtos destinados à alimentação infantil e perfil suscetibilidade a antimicrobianos
| Date Issued: 2016Cronobacter spp. emergiu como perigo microbiológico em fórmulas infantis desidratadas (FID) causando infecções severas em neonatos. Contudo, em muitos casos, os pacientes não ingeriram FID indicando que outros alimentos ... -
Validação e aplicação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em ovos por CG-ΜDCE e CG-EM/EM
| Date Issued: 2024O ovo é considerado um dos alimentos mais completos na alimentação humana possui alto valor biológico e baixo custo de aquisição, sendo uma das principais fontes proteicas consumidas ao redor do mundo. Em 2022, o Brasil ... -
Validação e implementação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em banana por CLUE-EM
| Date Issued: 2019A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical produzida durante todo o ano, sendo o Brasil considerado o quarto maior produtor. A fruta é uma importante fonte energética, devido à presença de carboidratos, vitaminas e minerais. ... -
Validação e implementação de método multirresíduo de agrotóxicos na matriz arroz por UPLC-MS
| Date Issued: 2018O arroz é um cereal da família das gramíneas e possui cerca de vinte espécies, sendo a mais cultivada a Oryza sativa L.. É atualmente um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, perdendo apenas para o trigo e o ... -
Validação e implementação de método multirresíduos para determinação de agrotóxicos em ovos por CLUE-EM/EM
| Date Issued: 2023Ovos são itens fundamentais na dieta brasileira por serem uma fonte acessível de proteínas, minerais e vitaminas. O Brasil está entre os maiores produtores de ovos do mundo, sendo que mais de 99% desta produção é destinada ... -
Verificação de desempenho de método analítico de contagem de bacillus cereus presuntivo a partir de alimentos
| Date Issued: 2024A verificação de método é um processo pelo qual um laboratório busca a confirmação de desempenho de um método já validado, garantindo que os dados obtidos atendem os requisitos específicos do ensaio normalizado. Este ...