Browsing BSB - Vídeos by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-20 of 20
-
70 anos de geografia da fome
| Date Issued: 2019Em 2016, a obra Geografia da Fome do estudioso Josué de Castro completou 70 anos. Em homenagem ao autor, tão importante persona na temática de Segurança Alimentar e Nutricional, convidamos o professor Malaquias da Universidade ... -
Alimentação, nutrição e interseccionalidade
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Denise Oliveira e Silva no dia 28/10/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília e contou com a participação Daniel Iberê ... -
Anna Peliano: os mapas da fome e da miséria no Brasil pós Geografia da Fome de Josué de Castro
| Date Issued: 2019Em 2016, a obra Geografia da Fome do estudioso Josué de Castro completou 70 anos. A Fiocruz Brasília convidou Anna Maria Medeiros Peliano, pesquisadora do IPEA, para dialogar como o livro Geografia da Fome influenciou a ... -
Biodiversidade, sistema alimentar, saúde e sustentabilidade a partir do projeto plantas para o futuro
| Date Issued: 2020Em entrevista para o OBHA, Julcéia Camillo, integrante da equipe de editores da Publicação Espécies Nativas da Flora Brasileira de Valor Econômico Atual ou Potencial, do Departamento de Conservação e Manejo de Espécies da ... -
Comensalidade em Tempos de Pandemia por Covid -19
| Date Issued: 2021Anelise Rizzolo (professora da Universidade de Brasília e Pesquisadora associada do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional – OPSAN/UnB) compartilha conosco os resultados da pesquisa “Comensalidade ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
| Date Issued: 2020O Coronavírus mudou a rotina das pessoas, principalmente os seus hábitos alimentares, sabendo como a realidade social do Brasil é complexa o Conexão Fiocruz Brasília, de 14 de maio de 2020, abordou o tema “Alimentação em ... -
Conheça o OBHA
| Date Issued: 2019A pesquisadora Denise Oliveira e Silva, faz uma breve apresentação do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA). O OBHA é desenvolvido por pesquisadores da Fundação Oswaldo Cruz em Brasília em parceria com a ... -
Curso: inteligência de futuro: prospectiva para a agenda 2030 e seus ODS
| Date Issued: 2018Os alunos - gestores municipais, representantes de ONGs, empresas e organismos internacionais - participaram de uma oficina de produção coletiva onde aprenderam a elaborar análise de situação, desenho de cenário e estratégias, ... -
Direito humano a alimentação adequada, segurança alimentar e nutricional e soberania alimentar
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Juliana Ubarana no dia 19/09/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília. -
EAN, raça, gênero e classe: o que temos a ver com isso?
| Date Issued: 2020A coordenadora do OBHA, Denise Oliveira, participou do Ciclo de Palestras e Debates, organizado pela Coletiva de Docentes de Educação Alimentar e Nutricional do Brasil. A palestra “EAN (Educação Alimentar e Nutricional), ... -
Enfrentamento e cuidado da obesidade no âmbito do SUS em Pernambuco
| Date Issued: 2020O objetivo do projeto é avaliar a organização da atenção nutricional e a gestão das ações de alimentação e nutrição no âmbito da atenção básica, assim como desenvolver e avaliar uma intervenção educativa com profissionais ... -
Fome, má nutrição e sistemas alimentares
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Érica Ell no dia 30/09/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília. -
Memórias e esquecimentos afetivos: gustativos de alimentação
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Denise Oliveira e Silva no dia 21/10/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília e contou com a participação Daniel Iberê ... -
O papel do governo na formulação das políticas públicas: barreiras e oportunidades para a alimentação saudável
| Date Issued: 2020Aula ministrada pela professora Juliana Ubarana no dia 07/10/2020 para o curso livre Políticas Públicas, Saúde, Cultura e Alimentação da Escola de Governo Fiocruz Brasília. -
Papo móvel - ep. 29
| Date Issued: 2019A vice-diretora da Fiocruz Brasília, Denise Oliveira, coordenadora do Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (Palin) da instituição, participou de audiência pública sobre a Segurança Alimentar na Primeira Infância, ... -
Regulação internacional de alimentos ultraprocessados: Gisele Ane Bortolini
| Date Issued: 2018O IX Ciclo de Debates sobre Bioética, Diplomacia e Saúde Pública de 2018 abordou o tema regulação internacional de alimentos ultraprocessados contou com a presença de Gisele Ane Bortolini – Coordenadora da Promoção da ... -
Regulação internacional de alimentos ultraprocessados: Igor Rodrigues Britto
| Date Issued: 2018O IX Ciclo de Debates sobre Bioética, Diplomacia e Saúde Pública de 2018 abordou o tema regulação internacional de alimentos ultraprocessados contou com a presença da Igor Rodrigues Britto (Assessor do Instituto Brasileiro ... -
Sala de convidados: Coronavírus e segurança alimentar
| Date Issued: 2020Esta edição do Sala de Convidados, programa exibido em 16 de abril de 2020, fala sobre o Coronavírus e Segurança Alimentar. Segurança alimentar é um conceito maior do que a maioria das pessoas imaginam. Ele diz respeito ... -
Shirley Diogo fala sobre o Fórum de Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas
| Date Issued: 2021Shirley Diogo, Nutricionista da Secretaria de Educação do DF, fala sobre o Fórum de Promoção da Alimentação Saudável nas Escolas. -
Tereza Campello: século XXI: o Brasil sem miséria?
| Date Issued: 2019Em 2016, a obra Geografia da Fome do estudioso Josué de Castro completou 70 anos. A Fiocruz Brasília convidou Tereza Helena Campello, ex-ministra do Ministério de Desenvolvimento Social, para dialogar como o livro Geografia ...