Browsing Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde by Title
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Perfil de queixas técnicas relacionadas a luvas cirúrgicas e de procedimento comercializadas no brasil após certificação compulsória
| Date Issued: 2021As luvas cirúrgicas e de procedimento são dispositivos médicos utilizados universalmente, principalmente, em serviços de saúde. O uso das luvas reduz e previne a possibilidade de contaminação durante os procedimentos que ... -
Perfil de Sensibilidade a Antifúngicos e diversidade genética de cepas de Cryptococcus neoformans e Cryptococcus gattii preservadas em Coleções de Culturas da Fundação Oswaldo Cruz
| Date Issued: 2012A criptococose é micose cosmopolita causada pelas leveduras Cryptococcus neoformans e C. gattii. O C. neoformans tem caráter predominante oportunista, constituindo importante causa de meningoencefalite e morte em ... -
Perfil dos desvios de rotulagem de produtos cosméticos analisados no Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde entre 2005 e 2009
| Date Issued: 2014Um dos documentos necessários para registro/notificação dos produtos cosméticos no Brasil é a apresentação dos dizeres de rotulagem das embalagens e folhetos de instrução. No Brasil, requisitos obrigatórios para a rotulagem ... -
Perfil dos medicamentos alopáticos não estéreis manipulados pelas farmácias com autorização especial na cidade de Nova Friburgo - RJ
| Date Issued: 2009Nos últimos dez anos os casos de agravos à saúde, incluindo óbitos, envolvendo pacientes que fizeram uso de medicamentos manipulados reacendeu o debate acerca da qualidade e do papel desse tipo de medicamento no Brasil. O ... -
Perfil dos medicamentos manipulados pelas farmácias comunitárias com Autorização Especial
| Date Issued: 2012Nos últimos dez anos, a ocorrência de doenças e de agravos à saúde, e mesmo óbitos, em pacientes que fizeram uso de medicamentos manipulados reacendeu o debate sobre a qualidade desse tipo de medicamento no Brasil. O ... -
Perfil e prevalências de consumo de psicotrópicos anorexígenos no município de Nova Friburgo, RJ
| Date Issued: 2009O consumo de psicotrópicos tem aumentado no Brasil e nesse contexto destacam-se os anorexígenos utilizados como supressores do apetite. O estudo buscou avaliar o perfil e asprevalências de consumo de anfepramona, femproporex ... -
Perfil microbiológico de preservativos masculinos
| Date Issued: 2011O preservativo assumiu seu papel preventivo recentemente com a ameaça causada pelas DST (Doenças Sexualmente Transmissíveis) e pelo vírus da Imunodeficiência Humana, conhecido como HIV (Human Immunodeficiency Virus), que ... -
Perfil microbiológico de preservativos masculinos
| Date Issued: 2009O preservativo assumiu seu papel preventivo recentemente, com a ameaça causada pelas DST (Doenças Sexualmente Transmissíveis) e pelo HIV - sua utilização foi então estudada e recomendada pelas diversas agências e ministérios ... -
Performance Analítica dos Laboratórios de Microbiologia de Alimentos - Programa de Ensaios de Proficiência do INCQS
| Date Issued: 2019O objetivo deste estudo foi avaliar a performance dos laboratórios participantes do Programa de Ensaio de Proficiência do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (PEP/INCQS) na área de microbiologia de alimentos ... -
Performance of HTLV-1 screening assays in Brazil
| Date Issued: 1996 -
Pesquisa de fatores de virulência em Pseudomonas aeruginosa isoladas de águas minerais naturais
| Date Issued: 2014O objetivo deste estudo foi avaliar a formação de biofilme e o perfil de susceptibilidade a antimicrobianos de Pseudomonas aeruginosa isoladas na avaliação da qualidade microbiológica de 80 amostras de águas minerais ... -
Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. em cortes de frango e avaliação do perfil de suscetibilidade aos antimicrobianos
| Date Issued: 2016A avicultura em escala industrial sofre problemas decorrentes do elevado número de frangos e das limitações do controle higiênico-sanitário, o que pode ocasionar um grande número de doenças. O uso de antimicrobianos como ... -
Pesquisa de matérias estranhas em espécie vegetal, Pimpinella anisum L., para o preparo de “chá”
| Date Issued: 2012A palavra “chá” é usada popularmente no Brasil como sinônimo de infusão de frutos, folhas, caules e/ou raízes de quaisquer vegetais, embora sejam considerados alimentos in natura e, portanto dispensados de registro, “chás” ... -
Pesquisa de microrganismos resistentes aos metais pesados e de mecanismo de co-resistência e resistência cruzada aos antimicrobianos na baía de guanabara
| Date Issued: 2022O ecossistema aquático é um dos mais ameaçados pela poluição e, consequentemente, sua qualidade vem sendo mais afetada do que os ecossistemas terrestres. Apesar de ser geralmente reconhecida a importância da manutenção da ... -
Pesquisa de Salmonella spp. em amostras coletadas de tábuas de corte de restaurantes localizados no município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2022Doença Transmitida por Alimentos (DTA) é causada por ingestão de alimentos e/ou água contaminados por, principalmente, microrganismos patogênicos. É notificada como surto pelo Sistema de Informação de Agravos de Notificação ...