Browsing Farmanguinhos - Revista Fitos - Volume 15 - Supl. 1 by Title
Now showing items 4-15 of 15
-
Caracterização da cadeia produtiva da fava-d'anta na área de preservação ambiental do Rio Pandeiros, MG, Brasil
| Date Issued: 2020A rutina é o principal constituinte químico dos frutos de fava-d'anta, espécie presente nas áreas de Cerrado. Seus frutos são obtidos pelo extrativismo e, após coletados, devem ser secos para serem vendidos. Assim, ... -
A etnobotânica como influenciadora da prospecção farmacológica
| Date Issued: 2020 -
Etnoveterinária: a fitoterapia aplicada a medicina de animais de companhia
| Date Issued: 2020As práticas e saberes populares são empregados por muitos criadores, fazendeiros ou veterinários a fim de prevenir ou tratar enfermidades em rebanhos ou em animais de estimação. O uso desses conhecimentos e crenças populares, ... -
Eugenol na indução de fitoalexina no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
| Date Issued: 2022O aumento expressivo da cadeia produtiva ocorre juntamente com objetivo de produzir alimentos com menores níveis de resíduos químicos e maior qualidade dos produtos. Um dos mecanismos naturais de defesa vegetal, induzida ... -
Influência da sazonalidade no teor de flavonoides, potencial antioxidante e toxicidade da infusão das folhas de Doliocarpus dentatus (Aubl.) Standl.
| Date Issued: 2020Doliocarpus dentatus (Aubl.) Standl., popularmente conhecida como "cipó mata sede", "cipó de fogo" e "cipó vermelho", é utilizada para tratar diversos problemas de saúde, entretanto, não há estudos que avaliem a influência ... -
Inovação, sustentabilidade e difusão do conhecimento tradicional e científico
| Date Issued: 2020É com muita alegria que estamos publicando no Suplemento da Revista Fitos artigos originários do 1º Congresso Internacional online de Fitoterapia (INTERPHYTO), que aconteceu de 09 a 13 de março de 2021, totalmente online, ... -
O uso de plantas medicinais por professores em Mato Grosso, Brasil, no início do século XXI
| Date Issued: 2020Na era dos medicamentos sintéticos, os fitoterápicos estiveram discriminados. No final do século XX a Organização Mundial de Saúde (OMS) passou a estimular o uso de fitoterápicos como uma alternativa, em especial às ... -
Potencial econômico e terapêutico dos óleos essenciais mais utilizados no Brasil
| Date Issued: 2020Óleos essenciais são extratos aromáticos altamente concentrados e voláteis obtidos através de plantas. O presente trabalho buscou otimizar informações sobre o potencial econômico e terapêutico de tais produtos no Brasil. ... -
Produção de cerveja artesanal com pimenta dedo-de-moça comercial
| Date Issued: 2022A produção de cervejas artesanais tem crescido. A adição de plantas com potencial antioxidante é uma alternativa para aumentar a estabilidade dos produtos. A pimenta, conhecida popularmente como dedo-demoça (Capsicum ... -
Quantificação de flavonoides totais da Eruca vesicaria (L.) Cav. cultivada de forma hidropônica na região oeste do Paraná
| Date Issued: 2020A hortaliça Eruca vesicaria (L.) Cav., popularmente conhecida como rúcula, apresenta vários benefícios à saúde tais como, atividades anti-inflamatórias e antioxidantes em organismos vivos, por apresentar em sua composição ... -
Uma revisão do uso da aromaterapia no controle da ansiedade ocasionada pela pandemia da Covid-19
| Date Issued: 2020A Aromaterapia pode ser utilizada para o controle da ansiedade, uma das doenças que se intensificou em tempos de pandemia da Covid-19, causada pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2). Neste contexto, o objetivo desta revisão é ...