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Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
- COC - Artigos de Periódicos [1193]
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A CONSTRUÇÃO DE UM MODELO ALIMENTAR PARA A AMÉRICA LATINA O INGRESSO DA NUTRIÇÃO NA AGENDA DA SAÚDE INTERNACIONAL (1921-1949)
Saúde Internacional
Organização de Saúde da Liga das Nações
Oficina Sanitária Pan-Americana
Instituto de Nutrição da América Central do Panamá
International Health
The League of Nations Health Organization
Pan American Sanitary Bureau
The Institute of Nutrition of Central America of Panama
Muniz, Érico | Date Issued:
2019
Author
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Casa de Oswaldo Cruz. Programa de Pós-Graduação em História das Ciências e da Saúde. Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Abstract in Portuguese
O contexto de reenquadramento das preocupações sociais do período entre guerras foi marcado pela criação de instituições e organismos internacionais para a tarefa de “racionalizar” os conhecimentos científicos sobre os alimentos. Sob a justificativa de que somente o crescimento econômico auxiliaria e incorporaria multidões na comunidade econômica global surgiam as primeiras políticas de assistência alimentar coordenadas pelos estados nacionais e pelos novos organismos internacionais como a Oficina Sanitária PanAmericana, a Organização de Saúde da Liga das Nações e o Instituto de Nutrição da América Central do Panamá. Neste artigo analisaremos os nexos presentes na ciência da nutrição em construção nessas políticas para a América Latina em interação com as tradições científicas sobre alimentação, sobretudo dos Estados Unidos e do Canadá, observando essas medidas embasadas em uma série de ações no campo da saúde internacional.
Abstract
The context of reframing the social concerns of the interwar period was marked by the creation of international institutions to “rationalize” scientific knowledge about food. Under the justification that only economic growth would help and incorporate people into the global economic community, the first food assistance policies coordinated by national states and new international institutions such as the Pan American Sanitary Bureau, The Health Organization of the League of Nations and The Institute of Nutrition of Central America of Panama. In this article we will analyze the links in the science of nutrition under construction in these policies for Latin America in interaction with the scientific traditions about food, mainly of the United States and Canada, observing these measures based on a series of actions in the field of international health.
Keywords in Portuguese
NutriçãoSaúde Internacional
Organização de Saúde da Liga das Nações
Oficina Sanitária Pan-Americana
Instituto de Nutrição da América Central do Panamá
Keywords
NutritionInternational Health
The League of Nations Health Organization
Pan American Sanitary Bureau
The Institute of Nutrition of Central America of Panama
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