Browsing by Subject "Nutrition"
Now showing items 1-20 of 64
-
Agências internacionais e agenda local: atores e idéias na interlocução entre nutrição e país (1932-1964)
| Date Issued: 2012Esta tese objetivou analisar as relações entre duas agendas internacionais de nutrição - a da Organização de Saúde da Liga das Nações (OSLN) e a da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) - ... -
O aleitamento materno na pós-graduação em nutrição no Brasil: um perfil das dissertações e teses de 1974 a 2004
| Date Issued: 2008Objetivos: traçar o perfil da produção sobre aleita-mento materno na pós-graduação stricto sensu em nutrição no Brasil. Métodos: análise descritiva das dissertações e teses produzidas no período de 1974 a 2004 por todos ... -
O aleitamento materno na pós-graduação stricto sensu em nutrição no Brasil
| Date Issued: 2008O objetivo deste estudo foi analisar as dissertações e teses sobre aleitamento materno dos programas de pós - graduação stricto sensu em Nutrição no Brasil, traçando um perfil da sua produção, e caracterizando a vinculação ... -
Uma alternativa para a política nutricional brasileira?
| Date Issued: 1998O artigo focaliza a proposta de alimentação alternativa enquanto tema da política pública. Para isso, são assinaladas questões importantes e controvertidas quanto à eficácia e segurança da multimistura. Analisa também seis ... -
Arquitetura e saúde do trabalhador: da gênese ao uso, a construção dos espaços hospitalares: um olhar para além das normas
| Date Issued: 2003Muitos dos ambientes hospitalares exigem medidas específicas e atenção especial, pois alguns fatores podem comprometer o objetivo final do ambiente, tornando o trabalho nestes espaços sujeito à inúmeros incidentes e ... -
Aspectos nutricionais, sociodemográficos e de saúde relacionados à síndrome de fragilidade em idosos moradores de Manguinhos, RJ
| Date Issued: 2014Esta tese teve como objetivo analisar os aspectos nutricionais, sociais, demográficos e de saúde relacionados à condição de fragilidade em idosos moradores de Manguinhos, no Rio de Janeiro, nos anos de 2012 a 2013. Os ... -
Avaliação da qualidade de vida de estudantes de nutrição
| Date Issued: 2015Este estudo objetivou avaliar a qualidade de vida dos estudantes de Nutrição, de modo a subsidiar reflexões no processo de formação em saúde. Tratou-se de estudo observacional de corte transversal, realizado com quarenta ... -
Avaliação do fomento de pesquisas em alimentação e nutrição apoiadas pelo Ministério da Saúde, de 2002 a 2017
| Date Issued: 2019O incentivo à pesquisa em saúde é indispensável para apoiar a tomada de decisão no enfrentamento dos problemas sociais. Este artigo objetiva analisar o fomento à pesquisa do Ministério da Saúde sobre Alimentação e Nutrição. ... -
Calorimetria indireta: uma ferramenta para adequação das necessidades energéticas dos recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer
| Date Issued: 2007Objetivo: Verificar o gasto energético de repouso dos recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer através da calorimetria indireta. Métodos: Estudo transversal com 29 recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer, clinicamente ... -
Calorimetria indireta: uma ferramenta para adequação das necessidades energéticas dos recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer
| Date Issued: 2007Objetivo: Verificar o gasto energético de repouso dos recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer através da calorimetria indireta. Métodos: Estudo transversal com 29 recém-nascidos de muito baixo peso ao nascer, ... -
Comida, ciência e trabalho: nutrição e assistência social no serviço de alimentação da previdência social (saps), 1940-1945.
| Date Issued: 2018O presente artigo analisa ideias e políticas públicas para a alimentação de trabalhadores desenvolvidas por médicos nutrólogos, técnicos e visitadoras de alimentação nas instituições governamentais brasileiras a partir de ... -
A construção de um modelo alimentar para a América Latina o ingresso da nutrição na agenda da saúde internacional (1921-1949)
| Date Issued: 2019O contexto de reenquadramento das preocupações sociais do período entre guerras foi marcado pela criação de instituições e organismos internacionais para a tarefa de “racionalizar” os conhecimentos científicos sobre os ... -
Consumo de nutrientes em adultos e idosos em estudo de base populacional: Projeto Bambuí
| Date Issued: 2005 -
Crescimento físico e perfil nutricional da população indígena Xavánte de Sangradouro-Volta Grande, Mato Grosso, Brasil
| Date Issued: 2006Este estudo descreve o crescimento físico e avalia, por meio da antropometria, o estado nutricional de uma comunidade indígena Xavánte do Brasil Central. Foram tomadas medidas de peso, estatura, circunferência braquial e ...