Author | Marinho, Wanessa Natividade | |
Author | Neves, Débora Kelly Oliveira das | |
Author | Meloni, Lorhane Carvalho | |
Author | Vieira, Miriã de Almeida | |
Author | Cordeiro, Sarah Almeida | |
Author | Breves, Thamires Rodrigues | |
Access date | 2024-07-08T13:15:20Z | |
Available date | 2024-07-08T13:15:20Z | |
Document date | 2019 | |
Citation | Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Coordenação-geral de Gestão de Pessoas. Coordenação de Saúde do Trabalhador. Guia de Orientação para Preparações Culinárias: Chef Circuito Saudável. Rio de Janeiro: Fiocruz, 2019. 34 p., il. | en_US |
URI | https://www.arca.fiocruz.br/handle/icict/64872 | |
Description | Presidente: Nísia Trindade, Vice-presidente de Ambiente, Atenção e Promoção da Saúde: Marco Menezes, Vice-presidência de Gestão e Desenvolvimento Institucional: Mário Moreira, Coordenação-geral de Gestão de Pessoas (Cogepe): Andrea da Luz,Coordenação de Saúde do Trabalhador (CST): Sônia Gertner, Chefia do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST): Wanessa Natividade Marinho, Chefia do Núcleo de Saúde do Trabalhador (Nust/CST): Attatianna Vinagre de Miranda e Flávia Lessa. Edição e Editoração: Assessoria de Comunicação – Cogepe, Chefia da Assessoria de Comunicação: Glauber Tiburtino, Jornalista: Eduardo Müller, Revisão de Conteúdo: Juliana Xavier, Projeto Gráfico: Marcelo Santos. | en_US |
Abstract in Portuguese | A equipe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST/ Cogepe) apresenta o “Guia de Orientações Culinárias”. Neste Guia você encontrará sugestões e orientações sobre as etapas da produção de alimentos - que compreende desde a seleção, pré-preparo, preparo, armazenamento e transporte - de uma forma mais segura, quanto aos aspectos higiênicos, além de dicas de saúde, organização da geladeira, rotulagem e armazenamento dos alimentos. O nosso objetivo com este Guia é sugerir e orientar quanto a segurança alimentar, estimulando a promoção da alimentação saudável e o prazer no preparo do seu próprio alimento. Então, esperamos que você, leitor (a), possa apreciar nossas dicas e colocar em prática a alimentação saudável e segura no seu dia a dia. Aproveite! | en_US |
Language | por | en_US |
Publisher | Fiocruz | en_US |
Rights | open access | |
Subject in Portuguese | Alimentação Saudável | en_US |
Subject in Portuguese | Preparações culinárias | en_US |
Subject in Portuguese | Chef Circuito Saudável | en_US |
Subject in Portuguese | Saúde do Trabalhador | en_US |
Title | Guia de Orientação para Preparações Culinárias: Chef Circuito Saudável | en_US |
Type | Technical Manuals and Procedures | |
Affilliation | Fundação Oswaldo Cruz. Presidência. Vice-Presidência de Gestão e Desenvolvimento Institucional. Coordenação Geral de Gestão de Pessoas. Coordenação de Saúde do Trabalhador. Rio de Janeiro, RJ, Brasil. | en_US |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 02 Fome zero e agricultura sustentável | |
xmlui.metadata.dc.subject.ods | 08 Trabalho decente e crescimento econômico | |