Browsing Presidência Fiocruz - COGEPE/CST - Manuais e Procedimentos Técnicos by Title
Now showing items 1-20 of 31
-
Cantinho Saudável: guia de alimentação com receitas para o trabalhador
| Date Issued: 2014A equipe de Nutrição da Coordenação de Saúde do Trabalhador (Nust/ CST/Direh) desenvolve diversas atividades e produtos que incentivam a adoção de hábitos alimentares saudáveis junto aos trabalhadores da Fiocruz. Dentre ... -
Cartazes sobre Saúde da Pessoa com Deficiência
| Date Issued: 2022Informes/cartazes com vários temas relacionados à saúde da pessoa com deficiência: comunicação acessível, cuidado menstrual, aleitamento materno inclusivo, estimulação precoce, combate ao capacitismo, além de orientações ... -
Diretrizes para a Vigilância em Saúde dos Trabalhadores da Fiocruz
| Date Issued: 2022Estas diretrizes resultam de discussões tecidas em grupo de trabalho multidisciplinar da Coordenação de Saúde do Trabalhador (CST). Dirigem-se aos profissionais dos diversos campos do conhecimento, responsáveis pelo ... -
Documento de referência para a atuação em Saúde Mental e Trabalho na Fiocruz
| Date Issued: 2023O trabalho ocupa posição central na sociedade e na vida dos indivíduos, desempenhando papel fundamental na construção da identidade pessoal e dos espaços públicos de convivência. O trabalho insere as pessoas no meio social ... -
Educação popular sobre a saúde da pessoa com deficiência em literatura de cordel
| Date Issued: 2022Os materiais desta coleção sensibilizam sobre a importância da acessibilidade e questões diversas relacionadas à saúde de pessoas com deficiência tendo a literatura de cordel e as xilogravuras como um convite. -
Guia de Ergonomia (volume 01): Orientações para compra de mobiliário
| Date Issued: 2013 -
Guia de Ergonomia (volume 03): Orientações gerais para postos de trabalho em laboratório
| Date Issued: 2022 -
Guia de Integridade em Pesquisa da Fiocruz
| Date Issued: 2019O Guia de Integridade em Pesquisa da Fiocruz é um documento aprovado pelo Conselho Deliberativo da Instituição em novembro de 2019 e tem como objetivo orientar a atuação de profissionais que atuam na função de pesquisador, ... -
Guia de Orientação para Preparações Culinárias: Chef Circuito Saudável
| Date Issued: 2019A equipe do Núcleo de Alimentação, Saúde e Ambiente (Nasa/CST/ Cogepe) apresenta o “Guia de Orientações Culinárias”. Neste Guia você encontrará sugestões e orientações sobre as etapas da produção de alimentos - que compreende ... -
Nota Técnica: orientações técnicas e normativas para a promoção da alimentação adequada e saudável nos eventos e ambientes alimentares da Fundação Oswaldo Cruz
| Date Issued: 2024Os ambientes de trabalho são espaços indispensáveis para construção de ações de vigilância e promoção de saúde, bem como o gerenciamento dos riscos ocupacionais, visando mitigar danos e agravos, e melhorar as condições de ...