Browsing Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
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Agrotóxicos e Saúde
| Date Issued: 2018A Coleção Saúde, Ambiente e Sustentabilidade inaugura a Série de Documentos Institucionais da Fiocruz com o intuito de abrir mais um canal de divulgação científica em torno dos temas considerados estratégicos pela instituição. ... -
Análise do programa Circuito Saudável na Fundação Oswaldo Cruz – um olhar para a promoção da saúde do trabalhador
| Date Issued: 2021A pesquisa analisou os efeitos do Programa Circuito Saudável (PCS), na perspectiva da promoção da saúde dos trabalhadores da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) em nove unidades técnico-administrativas e técnico-científicas, ... -
Análise do trabalho em equipe multiprofissional para ações de alimentação e nutrição na Atenção Básica
| Date Issued: 2020O estudo analisou o processo de trabalho de profissionais de um Núcleo Ampliado de Saúde da Família na Atenção Básica na implantação de atividades educativas coletivas de promoção da alimentação adequada e saudável. Foi ... -
Conflitos de interesse na guerra contra a obesidade: é possível servir a dois senhores?
| Date Issued: 2014Diferentes e numerosas pesquisas têm tentado demonstrar que a obesidade e o sedentarismo apresentam elevadas taxas de prevalência no mundo e no Brasil. A “guerra”, no entanto, tem sido travada, muitas vezes, contra os ... -
Curso Técnico em Meio Ambiente (CTMA): a gestão
| Date Issued: 2017Fascículo compartilha aprendizados da gestão, mostrando a importância da articulação de sujeitos sociais e coletivos(...)Se para darmos conta da concepção como um todo do Curso Técnico em Meio Ambiente com ênfase em Saúde ... -
Curso Técnico em Meio Ambiente (CTMA): metodologias
| Date Issued: 2017Este Fascículo 3 situa-se, do ponto de vista da sistematização do CTMA, na interseção entre os aspectos gerais e de gestão (Fascículos 1 e 2) e o aprofundamento daquilo que foi a sua própria razão de ser: a formação de ... -
Curso Técnico em Meio Ambiente (CTMA): o curso
| Date Issued: 2017Publicação, dividida em cinco fascículos, sistematiza a experiência, os dilemas e aprendizados do Curso Técnico em Meio Ambiente (CTMA), com ênfase em Saúde do Campo, realizado pela EPSJV em parceria com a Universidade ... -
Curso Técnico em Meio Ambiente (CTMA): saberes
| Date Issued: 2017Ao longo do Fascículo 5 há uma busca pela compreensão de sentidos. Assim propusemos a escuta daqueles/as que estiveram diretamente envolvidos na construção e condução do CTMA. Segundo o antropólogo Roberto de Oliveira, os ... -
Curso Técnico em Meio Ambiente (CTMA): territórrios
| Date Issued: 2017Fascículo mergulha nos espaços de vida e nos contextos locais e regionais dos assentamentos e comunidades rurais, a partir das sínteses produzidas durante as pesquisas e vivências dos técnicos em meio ambiente formados no curso. -
Dicionário de agroecologia e educação
| Date Issued: 2021A relação entre conhecimento e prática presente na perspectiva da Agroecologia só pode se realizar plenamente a partir da Educação e é este o principal objetivo da presente obra. Ao reunir nessa edição 106 verbetes, ... -
Diplomacia da saúde: respostas globais à pandemia
| Date Issued: 2021Esta coletânea é produto do labor coletivo dos trabalhadores e colaboradores do Centro de Relações Internacionais em Saúde (CRIS) da Fundação Oswaldo Cruz. Os capítulos foram elaborados a partir do acompanhamento sistemático ... -
Do culto ao corpo à maldição do espelho: a anorexia nervosa na sociedade contemporânea
| Date Issued: 2006 -
Dossiê Abrasco: um alerta sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde
| Date Issued: 2015Publicação traz as três primeiras partes do dossiê, lançado em 2012, além de um capítulo inédito, com uma atualização sobre os debates em torno do tema em 2014. O livro está organizado em quatro capítulos: Segurança Alimentar ... -
Educação profissional dos manipuladores de alimentos: um estudo de caso técnico da área de gastronomia do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2020Observamos no Brasil uma crescente oferta de cursos de gastronomia, de vários níveis de formação, público e privado, concursos de chefs de gastronomia, profissionais e amadores, além de programas televisivos, em canais ... -
Formação profissional de cozinheiros e percepção de risco em segurança dos alimentos: um estudo exploratório em serviços de alimentação localizados no Estado do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2011O presente estudo analisou a percepção de riscos em segurança dos alimentos por cozinheiros atuantes em serviços de alimentação, localizados no Estado do Rio de Janeiro. Identificou o desenvolvimento desta ocupação, assim ...