Browsing by Author "Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli"
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Monitoramento de resíduos de agrotóxicos da classe dos organofosforados por CG-DFC em amostras de leite fluído e em pó
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2015As amostras de todo o fluido pasteurizado, leite UHT e leite em pó foram analisadas quanto à presença de resíduos de pesticidas organofosforados (OPR) usando o método QuEChERS com detecção por GC-FPD e confirmação por ... -
Otimização de parâmetros do LC-MS/MS para análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos
Gouvêa, Adherlene Vieira et al. | Date Issued: 2011 -
Otimização e validação de método analítico para determinação de resíduos de agrotóxicos na cultura de pimentão
Carmo, Shaiene Vieira et al. | Date Issued: 2016 -
Otimização, Validação e Análise Multirresíduos de Agrotóxicos por UPLC-MS/MS em água para consumo humano no Estado do Rio de Janeiro
Carmo, Shaiene Vieira | Date Issued: 2017176 substâncias, as quais apresentaram linearidade na faixa de trabalho, recuperações satisfatórias na faixa entre 70 e 117 % e valores de DPR ≤ 20 %. Os limites variaram entre: LD 0,0007 µg mL-1 a 0,0013 µg mL-1 e LQ 0,001 ... -
Otimização, validação e implementação de método analítico para determinação de ditiocarbamatos na matriz tomate e seu estudo como candidato a item de ensaio de proficiência
Soares, Nathália Ferreira | Date Issued: 2018No ano de 2014, a comercialização de agrotóxicos e afins no Brasil foi de 508.556 toneladas. Além disso, entre os dez ingredientes ativos (IA) mais vendidos no mesmo ano, o Mancozebe, da classe dos ditiocarbamatos (DTC), ... -
Panorama da contaminação por resíduos de agrotóxicos na cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) comercializados na cidade do Rio de Janeiro
Carmo, Shaiene Vieira et al. | Date Issued: 2015 -
Preparação de um material de referência certificado para controle de agrotóxicos em hortifrutigranjeiros
Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli | Date Issued: 2008A utilização de materiais de referência é um dos requisitos necessários para garantir a confiabilidade de resultados analíticos. Esses materiais são classificados como materiais de referência (MR) e materiais de referência ... -
Preparação de um material de referência certificado para controle de agrotóxicos em hortifrutigranjeiros: estudo da homogeneidade
Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli et al. | Date Issued: 2010Neste trabalho são apresentados os esforços para garantir a homogeneidade de um material de referência. Níveis residuais (mg.kg-1) de quatro agrotóxicos (γ-HCH, fenitrotiona, clorpirifós e procimidona) foram adicionados à ... -
Proficiency Testing (PT) for the determination of Dithiocarbamate pesticides in mango matrix
Nóbrega, Armi Wanderley da et al. | Date Issued: 2007 -
Proficiency testing for determination of pesticide in papaya
Nóbrega, Armi Wanderley da et al. | Date Issued: 2009 -
Programa de Ensaio de Proficiência em Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária - 10 anos
Cruz, Marcus Henrique Campino de La et al. | Date Issued: 2011Este trabalho apresenta uma avaliação dos dez anos (2002 - 2011) de existência do Programa de Ensaio de Proficiência em Produtos Sujeitos ao Regime de Vigilância Sanitária, abrangendo o início nas áreas de ... -
Requisitos da qualidade para materiais de referência de agrotóxicos e estudo de estabilidade
Oliveira, Angélica Castanheira de et al. | Date Issued: 2009 -
Resíduos de agrotóxicos em amostras de leite: uma avaliação visando a vigilância sanitária
Bastos, Lucia Helena Pinto | Date Issued: 2013Leite - produto da secreção das glândulas mamárias das fêmeas dos mamíferos - encontra-se no topo da cadeia alimentar e pode ser contaminado por agrotóxicos provenientes de diversas fontes: pasto, água, subprodutos de ... -
Uso da espectrometria de massa sequencial para avaliar resíduos de agrotóxicos em amostras de alimentação animal
Bastos, Lucia Helena Pinto et al. | Date Issued: 2013A alimentação animal (AA) pode ser uma das fontes de contaminação do leite e carnes e por essa razão vários países estabelecem limites máximos residuais (LMR) em agrotóxicos e os monitoram nessas matrizes. O Codex Alimentarius ... -
Validação de metodologia de análise de resíduos de agrotóxicos em maçã por cromatografia líquida com detecção por espectrometria de massas sequencial
Gouvêa, Adherlene Vieira et al. | Date Issued: 2011 -
Validação de metodologia de análise de resíduos de agrotóxicos em maçãs por cromatografia líquida com detecção por espectrometria de massas sequencial
Gouvêa, Adherlene Vieira | Date Issued: 2011O uso dos agrotóxicos para controle de pragas na produção agropecuária é cada vez mais intenso assim como o grande número de ingredientes ativos permitidos ao uso no Brasil e no mundo. Para cada agrotóxico é estabelecido ... -
Validação de metodologia QuEChERS-acetato para a análise de multirresíduo de agrotóxicos em amostras de soja e de extrato solúvel de soja utilizando cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
Gouvêa, Adherlene Vieira et al. | Date Issued: 2014Com o aumento da utilização da soja e seus derivados na alimentação humana torna-se importante a avaliação da possibilidade de contaminação desses produtos por resíduos de agrotóxicos. Neste contexto, este estudo efetuou ... -
Validação de método analítico para a determinação de tuberculostáticos em formulação de dose fixa combinada por eletroforese capilar
Castex, Monica de Gouveia | Date Issued: 2015A Organização Mundial de Saúde (OMS) propôs o protocolo de tratamento quimioterápico padrão para a tuberculose utilizando associações de fármacos formulados em doses fixas e adequadas conforme a fase da doença e faixa de ... -
Validação de método para determinação de resíduos de agrotóxicos em tomate: uma experiência laboratorial
Cardoso, Maria Helena Wohlers Morelli et al. | Date Issued: 2010Um modelo de procedimento para validação de método de ensaio para determinação de cinco agrotóxicos (γ - HCH, clorotalonil, fenitrotiona, clorpirifós e procimidona em matriz tomate) é demonstrado através da análise ... -
Validação e aplicação de método analítico multirresíduo para determinação de agrotóxicos em ovos por CG-ΜDCE e CG-EM/EM
Sousa, Larissa Venancio | Date Issued: 2024O ovo é considerado um dos alimentos mais completos na alimentação humana possui alto valor biológico e baixo custo de aquisição, sendo uma das principais fontes proteicas consumidas ao redor do mundo. Em 2022, o Brasil ...