Navegação por autor "Leite, Paola Cardarelli"
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Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
Sauerbronn, Ana Luiza Azambuja | Data do documento: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Análise laboratorial da composição de alimentos processados como contribuição ao estudo da rotulagem nutricional obrigatória de alimentos e bebidas embalados no Brasil
Sauerbronn, Ana Luiza Azambuja | Data do documento: 2003A Informação Nutricional Obrigatória, regulamentada pela RDC n° 40/01, objetiva contemplar as Políticas de Alimentação e Nutrição através da adequação da indústria de alimentos à rotulagem nutricional. Para viabilizar sua ... -
Antimicrobial resistance profiles of enterococci isolated from poultry meat and pasteurized milk in Rio de Janeiro, Brazil
Fracalanzza, Suely Aparecida Pimenta et al. | Data do documento: 2007 -
Avaliação da real exposição a acrilamida por crianças pré-escolares e escolares residentes no município do Rio de Janeiro
Pinheiro, Maria Clara de Oliveira | Data do documento: 2017A acrilamida não está naturalmente presente nos alimentos, sendo um dos mecanismos de sua formação em alimentos baseado na reação de Maillard, entre aminoácidos, em especial a asparagina e açúcares redutores, quando ... -
Avaliação da suscetibilidade a antimicrobianos e formação de biofilmes em pseudomonas aeruginosa isoladas de água mineral
Bernardo, Samara Pinto Custódio | Data do documento: 2009Existe a percepção de que o consumo de água mineral natural representa um estilo saudável de vida e que estes produtos são relativamente seguros. Nessas águas podem ser encontrados microrganismos da flora microbiana ... -
Avaliação de um sistema de banco de dados para Coleção de Fungos de Referência
Fialho, Miguel Madi et al. | Data do documento: 2011De acordo com o Guia para Operação de Centros de Recursos Biológicos da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), os Centros de Recursos Biológicos devem dispor os dados descritivos do material biológico ... -
Contribuições para a avaliação da qualidade dos medicamentos fitoterápicos no Brasil
Aguiar, José Luiz Neves de | Data do documento: 2014O desenvolvimento de metodologia altamente discriminatória para a identificação e caracterização das espécies de plantas medicinais regulamentadas pelo sistema público de saúde brasileiro (SUS) é de suma importância para ... -
Cronobacter spp: do isolamento à pesquisa de marcadores de virulência
Warnken, Márcia Barbosa | Data do documento: 2010Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakii) são patógenos emergentes associados a surtos de meningite, enterocolite necrosante e septicemia em neonatos em diversos países. A taxa de mortalidade relatada varia de 40 a 80% e ... -
Desenvolvimento de itens de ensaio em matriz chocolate destinado a ensaio de proficiência em microbiologia de alimentos
Silva, Maria Luiza Cabral da | Data do documento: 2016O chocolate é um alimento muito popular por suas propriedades sensoriais, e possui alto valor nutritivo e energético. Devido aos surtos de salmonelose relacionados ao consumo desse alimento, o seu controle microbiológico ... -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo estafilococos coagulase positiva em matriz queijo
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Data do documento: 2013O uso de materiais de referência (MR) é uma das principais ferramentas utilizadas para garantia e controle da qualidade de laboratórios de microbiologia de alimentos. No Brasil, a RDC n.º 12/01 da Anvisa prevê como um dos ... -
Desenvolvimento de material de referência para microbiologia de alimentos contendo Listeria monocytogenes em matriz queijo
Brandão, Marcelo Luiz Lima et al. | Data do documento: 2013A NBR ISO/IEC 17025:2005, uma das normas mais utilizadas em laboratórios de ensaio, descreve como um de seus critérios para a garantia da qualidade dos resultados analíticos a participação periódica dos laboratórios em ... -
Detecção de organismos geneticamente modificados em alimentos: triagem por qPCR SYBR Green
Ferreira, Rafael Lawson et al. | Data do documento: 2015 -
Detecção de transgênicos em alimentos utilizando a técnica Multiplex-PCR
Costa, Thadeu Estevam Moreira Maramaldo | Data do documento: 2008Durante o período de 1996 a 2006, a proporção da área global de lavouras biotecnológicas plantadas por países em desenvolvimento aumentou consistentemente a cada ano. Nos últimos dez anos, mais de 40 países adotaram políticas ... -
Detecção de Trypanosoma cruzi em açaí: contribuição para o estudo da transmissão oral da Doença de Chagas
Ferreira, Renata Trotta Barroso | Data do documento: 2016No Brasil, dentro e fora da Amazônia, vários casos de doença de Chagas aguda (DCA) foram registrados como surtos caracterizados por grupos de indivíduos reunidos em um só lugar, que, ao ingerir o mesmo tipo de alimento, ... -
Detection of genetically modified maize events in Brazilian maize-derived food products
Branquinho, Maria Regina et al. | Data do documento: 2013 -
Determinação de soja Roundup Ready em alimentos
Ferreira, Renata Trotta Barroso | Data do documento: 2006Este trabalho teve como objetivo detectar, identificar e quantificar a soja geneticamente modificada presente em alimentos obtidos por vários tipos de processamento -
Estudo da freqüência de enterovírus associados a surtos e casos esporádicos de meningite viral ocorridos no Brasil, no período de dezembro de 1998 a dezembro de 2003, e análise do perfil dos pacientes
Santos, Gina Peres Lima dos | Data do documento: 2005Infecções virais agudas do Sistema Nervoso Central (SNC), como as meningites e encefalites, são responsáveis por uma elevada morbidade, especialmente em crianças. Os enterovírus não-polio (EVNP) são responsáveis por mais ... -
Estudo da quantificação de soja geneticamente modificada em alimentos pela técnica da reação em cadeia pela polimerase em tempo real: desenvolvimento de método evento específico
Branquinho, Maria Regina | Data do documento: 2010A técnica de PCR em Tempo Real é uma poderosa ferramenta de quantificação de OGM em alimentos, mas ainda é muito influenciada por fatores como amostragem, eficiência da extração do DNA, presença de substâncias inibidoras ... -
Estudo da quantificação de soja geneticamente modificada em alimentos pela técnica da reação em cadeia pela polimerase em tempo real: desenvolvimento de método evento específico
Branquinho, Maria Regina | Data do documento: 2010A técnica de PCR em Tempo Real é uma poderosa ferramenta de quantificação de OGM em alimentos, mas ainda é muito influenciada por fatores como amostragem, eficiência daextração do DNA, presença de substâncias inibidoras ... -
Estudo sobre cepas de Salmonella enterica sorovar Typhimurium resistentes a antimicrobianos isoladas de diferentes fontes da cadeia alimentar no Brasil
Medeiros, Luciane Martins | Data do documento: 2006O presente estudo teve como proposta o monitoramento da resistência a drogas antimicrobianas entre 390 isolados de Salmonella Typhimurium de diversas fontes (animal, ambiental, alimentar, humana e de matéria-prima/rações) ...