Browsing by Author "Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus"
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Análise qualitativa de glúten em alimentos: métodos imunoquímicos e moleculares
Pires, Bruna Amatto Duarte | Date Issued: 2013O glúten é a fração protéica do trigo, cevada, centeio e aveia, a que algumas pessoas são intolerantes. Tal intolerância é conhecida como Doença Celíaca e é caracterizada por atrofia total ou subtotal das vilosidades do ... -
Avaliação das informações referentes à presença ou não de glúten em alguns alimentos industrializados
Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus et al. | Date Issued: 2014A doença celíaca (DC) é uma doença autoimune causada pela intolerância permanente ao glúten e provoca lesões na mucosa do intestino delgado, que reduzem a absorção dos nutrientes essenciais para o bom funcionamento do ... -
Avaliação de método enzimático para monitorar a presença de agrotóxicos organofosforados em leite bovino
Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus | Date Issued: 2009Os testes de triagem por serem sensíveis, específicos, rápidos e de baixo custo, vêmsendo largamente utilizados no monitoramento de contaminantes químicos, como osagrotóxicos, visando à prevenção de riscos para a saúde ... -
Desenvolvimento de procedimento de preparo de amostras de leite para triagem de organofosforados por teste enzimático e confirmação por cromatografia gasosa
Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus et al. | Date Issued: 2011Um método para a detecção de resíduos de organofosforados em leite bovino, que utiliza um kit baseado na inibição da enzima acetilcolinesterase, é apresentado. Para isso, uma nova técnica de extração de organofosforados ... -
Desenvolvimento de um método para determinação de resíduos de ionóforos poliéteres em leite por CLAE-EM/EM
Pereira, Mararlene Ulberg | Date Issued: 2011Este estudo descreve o desenvolvimento de um método para a determinação de resíduos de seis antibióticos da classe dos ionóforos poliéteres (lasalocida, maduramicina, monensina, narasina, salinomicina e senduramicina) em ... -
Desenvolvimento de um método para determinação de resíduos de ionóforos poliéteres em músculo de frango por LC-MS/MS
Melo, Jair Martins Maria Cavalcante de | Date Issued: 2015Os ionóforos poliéteres são antibióticos usados para prevenir a coccidiose em frangos de corte, sendo a lasalocida (LAS), monensina (MON), senduramicina (SEN), narasina (NAR), salinomicina (SAL) e a maduramicina (MAD) ... -
Determinação de arsênio, cádmio e chumbo nas folhas e na infusão de chás de Camellia sinensis comercializados no Rio de Janeiro, Brasil
Duboc, Priscila Paula | Date Issued: 2015Devido ao seu aroma, sabor e efeitos sobre a saúde o chá de Camellia sinensis se tornou a bebida mais consumida depois da água (em torno de 18 a 20 bilhões de xícaras por dia no mundo). As folhas de C. sisnensis são ... -
Elaboração de proposta de instrumento normativo para a avaliação de unidades de alimentação e nutrição hospitalar no Estado do Amapá
Nascimento, Ivan Ramos do | Date Issued: 2015A assistência nutricional prioriza a oferta de alimentos nutricionalmente balanceados e o atendimento das necessidades específicas do paciente, já as condições sanitárias do alimento dependem da qualidade dos serviços ... -
Estudo de métodos semi-quantitativos para a determinação de resíduos de pesticidas
Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus et al. | Date Issued: 1990Foram feitos estudos de métodos semi-quantitativos e qualitativos com grupos de pesticidas (padrões) organofosforados, carbamatos e piretróides utilizando-se uma série de kits reativos, produzidos na Bulgária pela"Pharmaquim". ... -
Identificação de amidos por microscopia óptica como método de triagem em alimentos farináceos, biscoitos e farinhas, declarados no rótulo “contém glúten” ou “não contém glúten”
Santos, Juliana Machado dos | Date Issued: 2015A proposta deste trabalho foi desenvolver um método rápido, de baixo custo por microscopia para identificar amidos presentes em alimentos farináceos declarados no rótulo “não contém glúten” ou “contém glúten”. O glúten se ... -
Proposta de método de triagem por microscopia na pesquisa de amido em alimentos industrializados rotulados como "não contém glúten e contém glúten"
Santos, Juliana Machado dos et al. | Date Issued: 2017A doença celíaca (DC) é reconhecida como doença autoimune, causada pela intolerância permanente às proteínas contidas no glúten e que se expressa por linfócitos T, em indivíduos geneticamente predispostos. Caracteriza-se ... -
Viabilidade do uso de métodos rápidos para detecção de resíduos de antibióticos em leite em um Programa Nacional de Monitoramento
Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus | Date Issued: 2003 -
Yangambin, a lignan obtained from Ocotea duckei, differentiates putative PAF receptor subtypes in the gastrointestinal tract of rats
Morais, Christina Maria Queiroz de Jesus et al. | Date Issued: 2000