Browsing by Subject "Adulteration"
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Comparação entre métodos clássicos para determinação de proteínas em leite bovino visando também a detecção de adulteração por melamina, sulfato de amônio e uréia
| Date Issued: 2011O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade do leite em relação à concentração de proteínas através de quatro métodos espectrofotométricos clássicos: Biureto, Lowry, Bradford e Markwell, e realizar um estudo ... -
Desenvolvimento de metodologias espectrofluorimétricas para determinação de contaminantes e adulterantes em leite
| Date Issued: 2012O presente trabalho tem como objetivo propor três procedimentos para limpeza e preparo de amostras de leite integral UHT, visando a posterior determinação de contaminantes através de técnicas espectrofluorimétricas. São ... -
Desenvolvimento e validação de método cromatográfico com detecção por fluorescência para a determinação de melamina como adulterante em leite
| Date Issued: 2016A partir das características luminescentes da melamina, desenvolver nova metodologia baseada em cromatografia a líquido de alta eficiência com detecção por fluorescência (HPLC-Fluo) para a determinação de melamina em leite. -
Detecção de adulteração do teor de proteínas em leite bovino combinando Kjeldahl e métodos espectrofotométricos clássicos
| Date Issued: 2013Assim, nossa proposta de avaliação e detecção de fraude de proteínas em leite UHT ou em soro de leite por adição de substâncias nitrogenadas, consiste de comparação ou combinação dos teores de proteínas totais determinados ...