Browsing by Subject "Consumo de alimentos"
Now showing items 1-16 of 16
-
Ambiente alimentar e nutricional na região dos Pireneus
| Date Issued: 2017 -
Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar dos idosos brasileiros: uma análise a partir de registros administrativos
| Date Issued: 2020Introdução: Estima-se que, em 2060, 34% da população brasileira tenha 60 anos de idade ou mais, o que reforça a necessidade de investir em ações de promoção da saúde para garantir um envelhecimento ativo e saudável. Para ... -
Barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde.
| Date Issued: 2016Objetivo: Investigar barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde. Métodos: Estudo qualitativo conduzido em seis polos do Programa Academia da Saúde em ... -
Consumo alimentar avaliação antropométrica em crianças de zero a um ano de idade
| Date Issued: 2019No passado, o perfil nutricional global era caracterizado por uma maior prevalência de desnutrição em locais menos desenvolvidos com predomínio de pobreza, e maior prevalência de excesso de peso nas regiões mais ricas. No ... -
Consumo alimentar de crianças do ensino fundamental em uma instituição pública
| Date Issued: 2017Objetivo: verificar consumo alimentar e classe econômica de escolares de ensino fundamental em uma instituição pública. Método: estudo transversal com 43 escolares entre 6 a 11 anos, de ambos os sexos, da rede municipal ... -
Desigualdades sociais no perfil de consumo de alimentos da população brasileira: Pesquisa Nacional de Saúde, 2013
| Date Issued: 2019Introdução: É amplamente reconhecido que elevada concentração de renda prevalece no Brasil e que a posição socioeconômica dos segmentos sociais exerce influência nas condições de vida e saúde, incluindo a qualidade da ... -
Diabetes Food Control: um aplicativo móvel para avaliação do consumo alimentar de pacientes diabéticos
| Date Issued: 2015O Diabetes mellitus (DM) é uma doença crônica de elevada prevalência. O cumprimento de uma dieta alimentar adequada, o conhecimento do perfil nutricional e a adesão ao tratamento de diabéticos tornam-se relevantes para ... -
Dieta e fatores ambientais associados aos tumores de cérebro em adultos: um estudo caso-controle no Rio de Janeiro
| Date Issued: 2000Os tumores de cérebro vêm ganhando importância devido ao aparente aumento da sua incidência e por sua alta letalidade. Não está, ainda, esclarecido se a elevação das taxas de tumores cerebrais é reflexo da modificação do ... -
Fatores contextuais e individuais, hipertensão arterial e uso de medicamentos para doenças crônicas entre idosos: pesquisa nacional de saúde (2013)
| Date Issued: 2020O envelhecimento populacional tem sido associado à maior prevalência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) e ao uso de múltiplos medicamentos. Esse consumo concomitante de muitos medicamentos pode influenciar os ... -
Fatores de risco para anemia por deficiência de ferro em crianças e adolescentes parasitados por helmintos intestinais / Risk factors for iron-deficiency anemia in children and adolescents with intestinal helminthic infections
| Date Issued: 2003Investigar os fatores de risco para anemia por deficiência de ferro em crianças e adolescentes (7 a 17 anos) infectados por helmintos. MÉTODOS: Foi realizado um estudo transversal com 1709 crianças e adolescentes residentes ... -
Percepções sobre o consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde em Belo Horizonte – MG
| Date Issued: 2015O consumo adequado de frutas e hortaliças (FH) tem sido apontado como um dos fatores de proteção de doenças crônicas não transmissíveis, como enfermidades cardiovasculares, diabetes e obesidade. Apesar das evidências e ... -
Perfil do consumo alimentar de população rural ribeirinha na Amazônia.
| Date Issued: 2021Introdução: O consumo alimentar retrata as condições socioeconômicas, ambientais e culturais de uma determinada população. Pela peculiaridade das suas condições de vida em relação ao acesso a alimentos, a população rural ... -
Projeto de intervenção: orientação sobre alimentação complementar em unidades básicas de saúde do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2008A alimentação complementar é essencial ao crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde do infante. No sentido de melhorar a qualidade da ingestão dietética infantil, busca-se uma estratégia que possibilite melhorar ... -
Promoção do consumo alimentar sustentável no contexto da alimentação escolar
| Date Issued: 2015Este trabalho é sobre o consumo alimentar no contexto da alimentação escolar, entendendo-se esse espaço como fortemente propositivo na formação de hábitos alimentares saudáveis e de desenvolvimento sustentável. Relata o ... -
Validation of a food frequency questionnaire designed for adolescents in Salvador, Bahia, Brazil
| Date Issued: 2016Objetivo Verificar a validade do Questionário de Frequência Alimentar utilizado para avaliar o consumo de alimentos dos adolescentes em Salvador, Bahia. Métodos Participaram do estudo 70 adolescentes, com idade entre ...