Browsing by Subject "Diet"
Now showing items 1-20 of 27
-
Alimentos ultraprocessados e seus riscos à cultura alimentar e à saúde
| Date Issued: 2022Atualmente, os padrões alimentares dominados por alimentos ultraprocessados têm gradualmente substituído as dietas tradicionais, levando a impactos negativos sobre a saúde, a segurança alimentar e o meio ambiente. ... -
Análise das estratégias de informação e educação sobre alimentação e nutrição produzidas no âmbito da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, no período de 1999 a 2010
| Date Issued: 2010Alimentação e nutrição são determinantes fundamentais que afetam a saúde das populações humanas, sejam estas ricas ou pobres, onde o padrão alimentar de cada grupo relaciona-se diretamente com o seu perfil de morbi-mortalidade. ... -
Anorexia em comunidades virtuais: práticas e visões culturais do corpo
| Date Issued: 2009O presente estudo investigou as práticas alimentares, os comportamentos e os valores das integrantes de comunidades virtuais pró-anorexia. Foram analisadas duas comunidades virtuais pró-anorexia, acessadas através das ... -
Aprimoramento e validação de conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade de dietas hospitalares
| Date Issued: 2021Introdução: A avaliação da qualidade das refeições hospitalares pode contribuir para a melhor aceitação pelo paciente. Objetivo: Aprimorar e validar o conteúdo de instrumentos para avaliar a qualidade das dietas hospitalares. ... -
Concepções de profissionais de saúde da atenção básica sobre a alimentação saudável no Distrito Federal, Brasil
| Date Issued: 2002As mudanças alimentares na sociedade ocidental apontam para a importância de uma ação específica no campo da saúde individual e coletiva e colocam os profissionais sanitaristas como indivíduos estratégicos na promoção da ... -
Conexão Fiocruz Brasília: alimentação em tempos de pandemia: hábitos saudáveis, fome e solidariedade
| Date Issued: 2020O Coronavírus mudou a rotina das pessoas, principalmente os seus hábitos alimentares, sabendo como a realidade social do Brasil é complexa o Conexão Fiocruz Brasília, de 14 de maio de 2020, abordou o tema “Alimentação em ... -
Consumo alimentar de crianças do ensino fundamental em uma instituição pública
| Date Issued: 2017Objetivo: verificar consumo alimentar e classe econômica de escolares de ensino fundamental em uma instituição pública. Método: estudo transversal com 43 escolares entre 6 a 11 anos, de ambos os sexos, da rede municipal ... -
O direito à alimentação sob o olhar dos líderes da Pastoral da Criança no município de São João de Meriti
| Date Issued: 2007Os casos de violação do Direito Humano à Alimentação no Brasil, sob suas diversas manifestações, não se distribuem ao acaso: são construções históricas fruto de decisões tomadas pela elite econômica e política de nosso ... -
O discurso biomédico nas capas da Revista Saúde
| Date Issued: 2020Neste artigo, abordamos sentidos e significados dados à comida presentes na revista Saúde como um fator que interfere no consumo de alimentos. Partimos do pressuposto de haver na sociedade contemporânea uma hegemonia do ... -
Impact of diet on the immunological microenvironment of the pregnantuterus and its relationship to allergicdisease in the offspring a reviewof the recent literature
| Date Issued: 2006Progressos médicos reduziram a mortalidade por doenças infecciosas em muitos países, mas doenças alérgicas tornaram-se mais prevalentes no mundo inteiro, no mesmo período, especialmente nos países industrializados, levando ... -
A inserção de um nutricionista no campo da saúde mental: uma experiência na estratégia de saúde da família
| Date Issued: 2020Nesse memorial, trago um pouco da minha experiência profissional durante os anos, até chegar no momento em que me encontro como residente em saúde da família, relatando as diversas experiências vividas, e falando um pouco ... -
Mortalidade por câncer de colon e reto e perfil de consumo alimentar em capitais brasileiras
| Date Issued: 2002No Brasil, os tumores de cólon e reto estão entre as cinco localizações anatômicas mais importantes em termos de mortalidade, para ambos os sexos. A etiologia do câncer de cólon e reto é complexa e vários fatores estão ... -
Mudanças de comportamentos saudáveis durante a quarentena por conta da pandemia do COVID-19 entre 6.881 adultos brasileiros com depressão e 35.143 sem depressão
| Date Issued: 2020Nosso objetivo foi analisar a associação entre depressão previamente diagnosticada e alterações na atividade física (AF), tempo assistindo TV, consumo de frutas e vegetais, bem como na frequência do consumo de alimentos ... -
Notes on Food Habits of Armadillos (Cingulata, Dasypodidae) and Anteaters (Pilosa, Myrmecophagidae) at Serra Da Capivara National Park (PiauÍ State, Brazil)
| Date Issued: 2012Este é um dos poucos estudos sobre os hábitos alimentares dos tatus e tamanduás na Caatinga, Brasil. Nosso objetivo foi descrever os itens alimentares encontrados em amostras fecais e estomacais de seis espécies (Dasypus ... -
Padrão alimentar referido da adolescência em um estudo caso controle de neoplasias intracranianas na região metropolitana do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2008A incidência de neoplasias cresce no Brasil, assim como em todo o mundo, num ritmo que acompanha o envelhecimento populacional decorrente do aumento da expectativa de vida. É um resultado direto das transformações globais ...