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Sustainable Development Goals
02 Fome zero e agricultura sustentávelCollections
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ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E SEUS RISCOS À CULTURA ALIMENTAR E À SAÚDE
Alimentos ultraprocesados y sus riesgos a la cultura alimentaria y a la salud
Saúde
Segurança alimentar e nutricional
Cultura alimentar
Salud
Seguridad alimentaria y nutricional
Cultura alimentaria
Nilson, Eduardo Augusto Fernandes | Date Issued:
2022
Alternative title
Ultra-processed foods and their risk to food culture and to healthAlimentos ultraprocesados y sus riesgos a la cultura alimentaria y a la salud
Affilliation
Fundação Oswaldo Cruz. Fiocruz Brasília. Brasília, DF, Brasil / Universidade de São Paulo. Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde. São Paulo, SP, Brasil.
Abstract in Portuguese
Atualmente, os padrões alimentares dominados por alimentos ultraprocessados têm gradualmente substituído as dietas tradicionais, levando a impactos negativos sobre a saúde, a segurança alimentar e o meio ambiente. As transformações nesses padrões alimentares podem sofrer maior ou menorresistência na medida em que a cultura alimentar esteja preservada e os ambientes alimentares favoreçam escolhas alimentares saudáveis e desincentivem asnão saudáveis. A superação desses desafios depende da prioridadepara a questão da alimentação saudável nas políticas setoriais e intersetoriais que fortaleçam e preservem a cultura alimentar local, promovendo saúde, sustentabilidade, resiliência e inclusãoa partir dos sistemas alimentares.
Abstract
Currently, dietary patterns dominated by ultra-processed foods have gradually replaced traditional diets, causing negative impacts on health, food and nutritional security and on the environment. The transformation in the diets can be more or less resistantaccording to how preserved the food culture is and how food environments promote healthy dietary choices and disincentive unhealthy behaviors. Overcoming these challenges depends on the priority given tohealthy diets in sectoral and intersectoral policies to strengthen and preserve the local food culture and promote health, sustainability, resilience and inclusiveness through the food systems.
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-abstractes
Los patrones alimentarios dominados por alimentos ultraprocesados han gradualmente sustituido las dietas tradicionales, causando impactos negativos sobrela salud, laseguridad alimentaria y nutricional y el medio ambiente. Las transformaciones em estos patrones pueden tener mayor o menor resistencia en la medida en que la cultura alimentaria está preservada y los entornos alimentarios favorezcan hábitosmás saludablesy desincentiven los no saludables. La superación de estos retos depende de la prioridad par la cuestión de la alimentación saludable em las políticas sectoriales e intersectoriales que fortalezcan y preserven la cultura alimentaria local, promoviendo salud, sostenibilidad, resiliencia e inclusión a partir de los sistemas alimentarios.
Keywords in Portuguese
Alimentos ultraprocessadosSaúde
Segurança alimentar e nutricional
Cultura alimentar
Keywords in Spanish
Alimentos ultraprocesadosSalud
Seguridad alimentaria y nutricional
Cultura alimentaria
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