Browsing by Subject "Food consumption"
Now showing items 1-17 of 17
-
Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar dos idosos brasileiros: uma análise a partir de registros administrativos
| Date Issued: 2020Introdução: Estima-se que, em 2060, 34% da população brasileira tenha 60 anos de idade ou mais, o que reforça a necessidade de investir em ações de promoção da saúde para garantir um envelhecimento ativo e saudável. Para ... -
Barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde.
| Date Issued: 2016Objetivo: Investigar barreiras e fatores promotores do consumo de frutas e hortaliças entre usuários do Programa Academia da Saúde. Métodos: Estudo qualitativo conduzido em seis polos do Programa Academia da Saúde em ... -
Consumo alimentar de crianças do ensino fundamental em uma instituição pública
| Date Issued: 2017Objetivo: verificar consumo alimentar e classe econômica de escolares de ensino fundamental em uma instituição pública. Método: estudo transversal com 43 escolares entre 6 a 11 anos, de ambos os sexos, da rede municipal ... -
Desigualdades sociais no perfil de consumo de alimentos da população brasileira: Pesquisa Nacional de Saúde, 2013
| Date Issued: 2019Introdução: É amplamente reconhecido que elevada concentração de renda prevalece no Brasil e que a posição socioeconômica dos segmentos sociais exerce influência nas condições de vida e saúde, incluindo a qualidade da ... -
Fatores associados ao excesso de peso e perfis de consumo e comportamento alimentar de adolescentes
| Date Issued: 2010A alimentação inadequada e o excesso de peso (EP) são problemas de grande magnitude na adolescência e se constituem em importantes fatores de risco à saúde ainda nesta fase e também na vida adulta. Com o objetivo de estudar ... -
Food consumption of Brumadinho Health Project participants.
| Date Issued: 2022Objetivo: Analisar o consumo alimentar de residentes de Brumadinho, Minas Gerais, Brasil, segundo as características sociodemográficas da vizinhança e a área de residência. Métodos: Estudo transversal com dados da linha ... -
Mortalidade por câncer de colon e reto e perfil de consumo alimentar em capitais brasileiras
| Date Issued: 2002No Brasil, os tumores de cólon e reto estão entre as cinco localizações anatômicas mais importantes em termos de mortalidade, para ambos os sexos. A etiologia do câncer de cólon e reto é complexa e vários fatores estão ... -
Perfil antropométrico e alimentar em crianças dos 6 aos 59 meses na cidade da Beira província de Sofala, Moçambique, 2019
| Date Issued: 2020A má nutrição se configurado como um importante problema de saúde pública em diversos países do mundo, apresentando altas prevalências de todas as suas formas manifestas: desnutrição, excesso de peso e/ou carências de ... -
Perfil do consumo alimentar de população rural ribeirinha na Amazônia.
| Date Issued: 2021Introdução: O consumo alimentar retrata as condições socioeconômicas, ambientais e culturais de uma determinada população. Pela peculiaridade das suas condições de vida em relação ao acesso a alimentos, a população rural ... -
Projeto de intervenção: orientação sobre alimentação complementar em unidades básicas de saúde do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2008A alimentação complementar é essencial ao crescimento, desenvolvimento e manutenção da saúde do infante. No sentido de melhorar a qualidade da ingestão dietética infantil, busca-se uma estratégia que possibilite melhorar ... -
Validation of a food frequency questionnaire designed for adolescents in Salvador, Bahia, Brazil
| Date Issued: 2016Objetivo Verificar a validade do Questionário de Frequência Alimentar utilizado para avaliar o consumo de alimentos dos adolescentes em Salvador, Bahia. Métodos Participaram do estudo 70 adolescentes, com idade entre ...