Browsing by Subject "Higiene dos Alimentos"
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Avaliação da Qualidade de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) Hospitalares: construção de um instrumento
| Date Issued: 2010de de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar, vários cuidados precisam ser adotados em razão do seu complexo funcionamento. Uma forma de monitorar essa qualidade seria a avaliação feita pelos serviços de Vigilância ... -
Avaliação microbiológica de peixes comercializados em feiras livres no município de Macapá – AP
| Date Issued: 2015O pescado apresenta uma excelente composição química e, comparado com outros produtos de origem animal, é o que apresenta melhor digestibilidade, porém constitui-se em um dos principais veículos que contribuem para as ... -
Bases para o planejamento de estratégias de educação em segurança sanitária alimentar para portadores de HIV/AIDS ambulatoriais
| Date Issued: 2006Os propósitos deste estudo foram avaliar os conhecimentos, as percepções e práticas sobre segurança alimentar entre nutricionistas e portadores de HIV/AIDS ambulatoriais, visando o planejamento de estratégias educacionais ... -
Condições higiênico-sanitárias do processo de obtenção artesanal de açaí no município de Macapá - AP
| Date Issued: 2015O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart) é uma espécie que ocorre espontaneamente na região amazônica, em ambientes de solos úmidos. Seu fruto produz um alimento muito nutritivo e o consumo já faz parte da identidade da população ... -
Elaboração do manual de boas práticas para as copas de distribuição de refeições do serviço de nutrição do hospital da criança conceição
| Date Issued: 2012O Manual de Boas Práticas é um documento que descreve as operações realizadas por algum estabelecimento para controle higiênico-sanitário, controle de higiene, saúde e capacitação dos manipuladores além de manejo dos resíduos, ... -
Enteroparasitoses em pacientes ambulatoriais portadores de HIV/AIDS e abastecimento domiciliar de água
| Date Issued: 2004Objetivo: Portadores de HIV/AIDS constituem um grupo de alto risco para contrair infecções intestinais veiculadas por água e alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a prevalência de parasitoses intestinais em ... -
Obha Responde - nº 2
| Date Issued: 2020O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se é necessário fazer uso de ... -
Obha Responde - nº 3
| Date Issued: 2020O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se frutas, verduras e legumes ... -
Obha Responde - nº 4
| Date Issued: 2020O OBHA Responde é um informativo com algumas questões sobre alimentação e nutrição em tempos de pandemia. Neste informativo, o Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares (OBHA) responde se higienizar alimentos com ... -
Parâmetros de qualidade de cortes de carne bovina resfriada comercializada na cidade do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2004Os cortes de carne bovina resfriados, consumidos na cidade do Rio de Janeiro, freqüentemente, são originados de locais distantes do centro consumidor, por isso requerem cuidados específicos para sua boa conservação, que ...