Browsing by Subject "Métodos Analíticos de Preparação de Amostras"
Now showing items 1-13 of 13
-
Avaliação do tempo e temperatura de armazenamento de amostras de água tratada para hemodiálise no laboratório e sua interferência na concentração de endotoxina bacteriana
| Date Issued: 2012A terapia renal substitutiva ou hemodiálise tem por finalidade promover a retirada das substâncias tóxicas, água e sais minerais do organismo de pacientes com insuficiência renal crônica. A Resolução da Diretoria Colegiada ... -
Desenvolvimento de metodologias para a determinação de resíduos de sulfonamidas em leite UHT
| Date Issued: 2015As sulfonamidas (SA) são uma classe de antimicrobianos sintéticos amplamente utilizada tanto na medicina veterinária quanto na medicina humana. São empregadas para tratar doenças, controlar e prevenir infecções e para a ... -
Desenvolvimento de nova metodologia analítica para a determinação de topiramato em comprimidos, utilizando a técnica de cromatografia líquida de alta eficiência com detecção espectrofotométrica
| Date Issued: 2011A USP 34 é o único compêndio oficial na atualidade que estabelece uma metodologia analítica para a determinação do topiramato em matérias-primas e comprimidos. No entanto, esta metodologia tem como inconveniente a utilização ... -
Determinação simultânea de Rifampicina, Isoniazida, Pirazinamida e Etambutol em comprimidos com doses fixas combinadas
| Date Issued: 2015Os comprimidos utilizados no tratamento da tuberculose possuem quatro fármacos associados, isoniazida, pirazinamida, etambutol e rifampicina, e são distribuídos gratuitamente pelo Sistema Único de Saúde. Os métodos analíticos ... -
Development and validation of analytical method for determining the artificial dyes in breakfast cereals by means of high performance liquid chromatography
| Date Issued: 2014Validation of analytical methodology is an important tool to ensure the applicability and scope of a technique for laboratory routine, establishing the limits of the quality parameters of instrumental measurements and the ... -
Implementação de método analítico para determinação de resíduos de organofosforados em leite por cromatografia a gás com detector fotométrico de chama
| Date Issued: 2012Este artigo diz respeito à implementação do método QuEChERS para a análise por GC-FPD de 53 pesticidas diferentes da classe organofosforados, no todo UHT e leite pasteurizado. Foram avaliadas seletividade, linearidade, ... -
Monitoramento de resíduos de agrotóxicos da classe dos organofosforados por CG-DFC em amostras de leite fluído e em pó
| Date Issued: 2015As amostras de todo o fluido pasteurizado, leite UHT e leite em pó foram analisadas quanto à presença de resíduos de pesticidas organofosforados (OPR) usando o método QuEChERS com detecção por GC-FPD e confirmação por ... -
Sample preparation for lab-on-a-chip systems in molecular diagnosis: a review
| Date Issued: 2022 -
Uso da espectrometria de massa sequencial para avaliar resíduos de agrotóxicos em amostras de alimentação animal
| Date Issued: 2013A alimentação animal (AA) pode ser uma das fontes de contaminação do leite e carnes e por essa razão vários países estabelecem limites máximos residuais (LMR) em agrotóxicos e os monitoram nessas matrizes. O Codex Alimentarius ... -
Validação de metodologia QuEChERS-acetato para a análise de multirresíduo de agrotóxicos em amostras de soja e de extrato solúvel de soja utilizando cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial
| Date Issued: 2014Com o aumento da utilização da soja e seus derivados na alimentação humana torna-se importante a avaliação da possibilidade de contaminação desses produtos por resíduos de agrotóxicos. Neste contexto, este estudo efetuou ... -
Validação e aplicação de método analítico para determinação de resíduos de agrotóxicos em milho e soja por UPLC-MS
| Date Issued: 2017A produção em monocultura é o sistema mais utilizado em cultivos de milho e soja que tende a provocar degradações do solo e leva a utilização extensiva de agrotóxicos nessas culturas. No Brasil, o milho (Zea mays L.) e a ...