Browsing Programa de Pós-Graduação em Informação e Comunicação em Saúde (PPGICS) by Subject "02 Fome zero e agricultura sustentável"
Now showing items 1-9 of 9
-
Análise da adequação da informação e da comunicação do marketing de produtos concorrentes do aleitamento materno e da alimentação complementar saudável
| Date Issued: 2020Tendo em vista à importância da proteção ao aleitamento materno e a alimentação complementar adequada e saudável desde a primeira infância, fez-se necessário analisar a adequação da informação e da comunicação do marketing ... -
Avaliação do consumo alimentar de pacientes assistidos por um programa de HIV
| Date Issued: 2020A introdução da terapia antirretroviral de alta atividade (TARV), proporcionou às pessoas que vivem com HIV/AIDS (PVHA), uma redução significativa na ocorrência de infecções oportunistas, tornando a doença um quadro crônico ... -
Comunicação oral em redes sociotécnicas orientadas a plantas medicinais: a relação entre informação científica e conhecimento tradicional
| Date Issued: 2014Os diferentes usos e apropriações das plantas medicinais mobilizam recursos por todo o mundo. Laboratórios, instituições de pesquisa, indústrias investem bilhões de dólares em busca de novas moléculas tendo como ponto de ... -
A dinâmica social de formulação de políticas públicas relacionadas ao uso de agrotóxicos no Brasil
| Date Issued: 2020Esta pesquisa teve como objetivo analisar a dinâmica dos atores no processo de formulação de políticas públicas, via o legislativo nacional, considerando os aspectos técnico, político, econômico e social ao longo dos últimos ... -
Do ver ao comer: o papel mediador da publicidade de alimentos ultraprocessados na produção social de sentidos sobre alimentação infantil
| Date Issued: 2018As práticas alimentares podem ser entendidas como construções sociais mediadas por diferentes elementos, sendo a cultura e a mídia parte deles. Ao mesmo tempo, considera-se que a publicidade percebida como um processo ... -
O documentário nas lutas emancipatórias dos movimentos sociais do campo: produção social de sentidos e epistemologias do Sul contra os agrotóxicos e pela agroecologia
| Date Issued: 2018A tese analisa o papel do cinema documentário produzido no contexto das lutas de movimentos sociais do campo que, de um lado, denunciam o uso intensivo dos agrotóxicos pelo agronegócio e seus impactos na saúde e, de outro, ... -
Estudo sobre as condições de vida, trabalho e saúde de trabalhadores agrícolas no Brasil: uma análise dos dados da Pesquisa Nacional de Saúde, 2013
| Date Issued: 2020Introdução: A agricultura brasileira é uma atividade econômica que gera receitas para o Brasil na ordem de bilhões de dólares realizada por 15 milhões de trabalhadores. Porém, o País ocupa o primeiro lugar no ranking mundial ... -
O alimento "bom, limpo e justo": saúde no discurso do movimento Slow Food no Brasil
| Date Issued: 2018A compreensão da alimentação como um processo sócio culturalmente determinado direcionou a escolha de práticas que buscam trazer novos significados ao consumo alimentar e sua associação com questões de saúde como objeto ... -
O Consea e o direito humano à alimentação adequada: uma análise comunicacional das políticas públicas pertinentes à alimentação e os relatórios anuais da ONG Redes da Maré
| Date Issued: 2023Nesta pesquisa, a informação e a comunicação são vistas em sua interface com a saúde e com as políticas públicas. Essa visão irá permear a investigação sobre as relações possíveis entre a atuação do Conselho Nacional de ...