Browsing Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde by Title
Now showing items 1121-1140 of 1207
-
Técnicas de risco desenvolvidas na experimentação com roedores
| Date Issued: 2002 -
Tilosina: um importante antibiótico não monitorado em leite no Brasil
| Date Issued: 2013A introdução de agentes antimicrobianos na alimentação animal revolucionou a produção de alimentos no mundo, porém o uso indiscriminado desses agentes podem provocar agravos à saúde da população. Os macrolídeos constituem ... -
Tolerância de Mycobacterium abscessus subsp. bolletii a desinfetantes de alto nível
| Date Issued: 2012Mycobacterium abscessus subps. bolletii (clone BRA100), entre outras micobactérias de crescimento rápido (MCR), tem sido isolada como agente etiológico de infecções localizadas e sistêmicas no Brasil. Neste estudo, foi ... -
Toxicidade em Biomateriais um alerta aos Serviços de Saúde
| Date Issued: 2005O presente estudo visa ser um alerta aos serviços de saúde na avaliação à seguridade dos artigos médicos empregados no uso médico-hospitalares. Objetiva demonstrar que a Educação e a Saúde não devem ser vistas como partes ... -
Transmissão oral da doença de Chagas pelo consumo de açaí: um desafio para a Vigilância Sanitária
| Date Issued: 2014Até o ano de 2004, a ocorrência de doença de Chagas aguda (DCA) por transmissão oral, relacionada ao consumo de alimentos, constituía um evento pouco conhecido ou investigado. Atualmente tornou-se frequente na região ... -
Triagem de cilindros carreadores para a execução do método da diluição de uso de saneantes
| Date Issued: 2023O Setor de Saneantes do Departamento de Microbiologia do INCQS é responsável por realizar análises referentes ao controle de qualidade microbiológico de produtos saneantes, executando ensaios analíticos que buscam investigar ... -
Tropical aquatic Archaea show environment-specific community composition
| Date Issued: 2013 -
Uncontrolled variables in frying studies: differences in repeatability between thermoxidation and frying experiments
| Date Issued: 2007Palm oil, soybean oil and partially hydrogenated soybean oil were used to define the repeatability of oil degradation under thermoxidation in the absence of food and during the frying of potatoes. Total polar compounds and ... -
Urinary tract infection caused by nontypable Haemophilus influenzae in the elderly
| Date Issued: 2010 -
Use of real-time PCR to evaluate two DNA extraction methods from food
| Date Issued: 2012A extração de DNA é uma etapa crítica na análise de organismos geneticamente modificados em alimentos por PCR em tempo real. Neste trabalho, os métodos CTAB e DNeasy forneceram preparações de DNA em quantidade e com qualidade ... -
Uso da espectrometria de massa sequencial para avaliar resíduos de agrotóxicos em amostras de alimentação animal
| Date Issued: 2013A alimentação animal (AA) pode ser uma das fontes de contaminação do leite e carnes e por essa razão vários países estabelecem limites máximos residuais (LMR) em agrotóxicos e os monitoram nessas matrizes. O Codex Alimentarius ... -
Uso da espectrometria de massas com plasma indutivamente acoplado na biomonitorização humana de As, Cd, Pb e Hg
| Date Issued: 2020A população está ambientalmente exposta aos contaminantes inorgânicos, como o As, Cd, Pb e Hg, um dos grupos mais suscetíveis a esses elementos é o infantil, uma vez que no período intrauterino a alimentação ocorre totalmente ...