Browsing Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde by Subject "Galinhas"
Now showing items 1-9 of 9
-
Avaliação higiênico-sanitária de cortes de frango (Gallus gallus domesticus) comercializados em feiras livres do município do Rio de Janeiro
| Date Issued: 2022A feira livre é um tradicional local de comercialização de alimentos a varejo, desempenhando um papel importante na vida social e econômica da população. É um serviço de utilidade pública e experiência peculiar de sociabilidade ... -
Desenvolvimento de um método para determinação de resíduos de ionóforos poliéteres em músculo de frango por LC-MS/MS
| Date Issued: 2015Os ionóforos poliéteres são antibióticos usados para prevenir a coccidiose em frangos de corte, sendo a lasalocida (LAS), monensina (MON), senduramicina (SEN), narasina (NAR), salinomicina (SAL) e a maduramicina (MAD) ... -
Pesquisa de Listeria monocytogenes e Salmonella spp. em cortes de frango e avaliação do perfil de suscetibilidade aos antimicrobianos
| Date Issued: 2016A avicultura em escala industrial sofre problemas decorrentes do elevado número de frangos e das limitações do controle higiênico-sanitário, o que pode ocasionar um grande número de doenças. O uso de antimicrobianos como ... -
Produção de itens de ensaio de proficiência contendo bactérias em matriz frango
| Date Issued: 2019As doenças transmitidas por alimentos (DTA) são uma importante causa de morbidade e mortalidade em todo o mundo. Em muitos países, durante as últimas duas décadas, têm emergido como um crescente problema econômico e de ... -
Utilização de caldo Bolton no enriquecimento seletivo em comparação ao plaqueamento direto na pesquisa de Campylobacter spp. em carcaças resfriadas de frango
| Date Issued: 2012O objetivo deste estudo foi comparar o enriquecimento seletivo e o plaqueamento direto no isolamento das espécies termofílicas de Campylobacter spp. em 30 amostras de carcaças de frango resfriadas adquiridas em supermercados, ... -
Validação e implementação de método multirresíduos para determinação de agrotóxicos em ovos por CLUE-EM/EM
| Date Issued: 2023Ovos são itens fundamentais na dieta brasileira por serem uma fonte acessível de proteínas, minerais e vitaminas. O Brasil está entre os maiores produtores de ovos do mundo, sendo que mais de 99% desta produção é destinada ...