Browsing INCQS - Dissertações de Mestrado by Author "Krauss, Thomas Manfred"
Now showing items 1-7 of 7
-
Acrilamida em alimentos: formação endógena e riscos à saúde
Neri, Valéria Cristina de Carvalho | Date Issued: 2004Em abril de 2002, um grupo de pesquisadores da Suécia reportou a presença de acrilamida em alimentos ricos em carboidratos, quando assados, fritos ou torrados, sendo os cereais, as batatas e o café possivelmente suas maiores ... -
Avaliação da ação de vigilância sanitária quanto a redução dos níveis de resíduos de agrotóxicos em morangos produzidos na Região Serrana do estado do Rio de Janeiro: uma contribuição para a avaliação do risco
Saeger, Silvia Cristina de Souza | Date Issued: 2007O monitoramento de resíduos de agrotóxicos em alimentos é uma prática adotada pelos governos de diversos países, visando verificar o perfeito atendimento às normas sanitárias, que têm como objetivo proteger a saúde da ... -
Avaliação de fontes emissoras de Policlorodibenzo-p-dioxinas e Policlorodibenzofuranos através de amostras de solo coletadas no Estado do Rio de Janeiro
Rosa, Jeferson Monteiro | Date Issued: 2006O estudo proposto visa à quantificação de policlorodibenzo-p-dioxinas e policlorodibenzofuranos em amostras de solo coletadas em áreas ao redor de fontes potencialmente emissoras desses poluentes localizadas no Estado do ... -
Avaliação para a viabilidade de implantação de um programa de monitoramento de resíduos de agrotóxicos em leite longa vida
Rangel, Thaiz Batista Azevedo | Date Issued: 2006A presença de agrotóxicos, especialmente dos organoclorados (OCS), em alimentos gordurosos como o leite, deve-se à lipofilicidade e ao elevado poder residual. São substâncias persistentes que podem ser encontradas no meio ... -
Determinação da migração específica dos plastificantes ftalato de di-(2-etil-hexila) e adipato de di-(2-etil-hexila) de filmes flexíveis de PVC para alimentos gordurosos: validação de método e controle sanitário do filme flexível de PVC
Bazilio, Fabio Silvestre | Date Issued: 2014O poli (cloreto de vinila) - PVC tem sido amplamente utilizado na indústria de embalagens, na forma de filme flexível de PVC, parao acondicionamento de alimentos. Porém, para que seja possível esta utilização é necessária ... -
Implementação de método rápido e de baixo custo no LACEN/RJ para avaliação de organoclorados em água de soluções alternativas de abastecimento
Novotny, Thiago Santana | Date Issued: 2009A disponibilidade de água potável e segura é um direito e uma condição indispensável para vida, garantidos pela Constituição Federal e pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Em sua tabela 3, a Portaria 518/2004 - MS apresenta ... -
Vigilância da qualidade da água para consumo humano: estudo de clorofenóis
Sartori, André Victor | Date Issued: 2007Clorofenóis consistem de um grupo de 19 isômeros incluindo mono-, di-, tri- e tretraclorofenóis, e o pentaclorofenol (PCF). São substâncias orgânicas sintéticas obtidas em larga escala industrial e comercial. Muitos são ...